Экономика и Финансы

В Киеве признали, что железная дорога уничтожена

Железная дорога на Украине за предыдущие годы была практически уничтожена.

На Украине многие сферы буквально разваливаются после пяти лет «процветания», которые минули после евромайдана и решения порвать все связи с Россией. Промышленность, сельское хозяйство, торговля – всё пришло в упадок. Недавно стало известно, что даже железная дорога Украины была практически уничтожена. Об этом заявил премьер-министр страны Алексей Гончарук.

 

По словам Гончарука, доставшаяся Украине от Советского Союза транспортная инфраструктура почти погибла. Он отметил, что её постоянно истощали коррупционеры, бестолковые менеджеры и руководители. При этом он отметил, что на 90 процентов истощено государственное предприятие «Укрзализныця» («Украинская железная дорога»).

Однако Гончарук не упомянул, что Киев постоянно закрывает всё новые и новые составы, идущие на территорию РФ. И постоянно грозится отменить поезд «Киев-Москва». А он, на минуточку, является самым прибыльным. Также «Укрзализныця» лишилась денег, которые компания получала за поезда крымского направления. В сезон отпусков такие составы приносили огромную прибыль.

Вполне очевидно, что когда доходы упали, дела у компании пошли не слишком хорошо. Повлияла и общая экономическая ситуация, а также блокада Донбасса, из-за которой уголь резко подскочил в цене и сделал железнодорожные перевозки более дорогими.

 

Но глава украинского кабмина видит только то, что в стране почти каждый день горят локомотивы и не хватает подвижного состава, чтобы удовлетворять потребности бизнеса. При этом ранее председатель ассоциации собственников вагонов Александр Криворучко на своей странице в Facebook заявил, что Украина находится в шаге от коллапса на железной дороге. По его словам, в стране остро не хватает грузовых вагонов, тогда как власти компании «Укрзализныця» отвлекают от этого новостями о закупке пластиковых стаканов для чая и «рушников».

Ранее бывший заместитель министра инфраструктуры страны Александр Кава предупредил о катастрофе на железной дороге в случае её приватизации. Это произошло после того, как премьер-министр Украины Алексей Гончарук предложил разделить компанию «Укрзализныця» на три части и лишь одну из них оставить в собственности государства. По его словам, «чем меньше государства в экономике, тем лучше».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Украинская железнодорожная наглость

Загрузка...

Как деградирует Украинская железная дорога [Укрзалізниця]. А.Охрименко, Р.Бортник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.