Общество

В Питере открывается сезон охоты… «на ментов» — на уголовный розыск и прочих

В Северной столице стартовала кампания по выявлению злостных нарушителей Правил дорожного движения со стороны сотрудников правопорядка. Предъявление служебного удостоверения будет считаться отягчающим обстоятельством.

 

В Санкт-Петербурге сформирована группа из пятидесяти работников силовых структур, в обязанности которой входит выявление сотрудников МВД, злоупотребляющих служебным положением.

Начиная с 30 сентября текущего года, за дисциплиной на дорогах культурной столицы будут следить смешанные группы, состоящие из 20 экипажей ГИБДД и сотрудников ФСБ, УСБ МВД и прокуратуры.

Отдан приказ «Тормозить всех подряд!» и «выворачивать наизнанку» тех, кто вместо водительского козыряет служебным удостоверением.

Во время проверок служебного транспорта инспекторами будет уделено особое внимание тонированию стекол, соответствие VIN-номеров и наличию страхового полиса.

В распоряжение спецбригад переданы списки с номерами оперативных машин уголовного розыска для скрытого наблюдения, не отличающихся от гражданского транспорта.

Автомобили других силовых ведомств также будут проверяться «по всем статьям», Нарушителей Правил дорожного движения и козыряющих служебным удостоверением ждут разбирательства и дисциплинарные взыскания.

Рейды будут проводиться по нечетным дням недели, кроме воскресенья. Возможно, совместными усилиями смешанных групп и получится навести порядок на дорогах Санкт-Петербурга.

 

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.