Общество

Цифровые технологии в жизнь — перепись населения при подушевом обходе

Росстат докладывает, что в 2020 году в России запланирована перепись населения. И не простая, на бумажных бланках, а цифровая. Переписчикам вручат планшеты, и они будут заносить все полученные сведения сразу электронные базы данных. Это сократит трудозатраты и ускорит обработку информации.

 

В планшеты с операционной системой российской разработки под названием «Аврора» будут инсталлированы карты и специальные программы, разработанные в Ростелекоме. С их помощью все записи моментально будут передаваться по каналам связи на сервера Росстата.

Российские чиновники отмечают, что это мощный старт проекта по цифровизации экономики. Особый отмечено, что все полученные данные будут надежно защищены.

Свежо предание, но верится с трудом!

Про утечку персональных данных с самых «защищенных серверов в мире» написано уже столько, что уже и читать надоело. К сожалению, но в мире еще не придумали достойного алгоритма по защите персональных сведений. От стремления злобных хакеров или недобросовестных сотрудников различных компаний нажиться на торговле данными, как и противостоять «любопытству» со стороны силовиков — «лекарств» не существует.

Одним из вопросов, который обязательно будет задаваться пр подушевом обходе территории нашей страны во время переписи — это наличие гражданства.

Ходят слухи, что все россияне, добровольно назвавшие себя «Гражданами Российской Федерации», будут официально признаны сумасшедшими, а право владения их имуществом перейдет к Ватикану. Повторяю! Это всего лишь слухи. Но дыма без огня не бывает!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.