В Мире

Русские всё не угомонятся – Россия и Британия сошлись на полях необъявленной войны

Генерал Ник Картер, возглавляющий британский штаб обороны, заявил о непрекращающейся войне в киберпространстве против Великобритании, которую ведут недружественные британской короне страны, включая и Россию. Об этом пишет The Daily Telegraph.

На литературном фестивале в английском поместье Кливеден Картер рассказал о войне, аналогов которой ранее в истории еще не было. Современная война имеет непостоянный, быстроизменяющийся характер и грани между ней и миром уже полностью стерты. Растущее соперничество между великими державами, а также битва идей с вовлечением негосударственных субъектов постоянно угрожают безопасности Соединенного Королевства, считает генерал.

Картера поддержал бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус, который также посетил фестиваль. Оба спикера сошлись во мнении, что Китай и «реваншистская Россия» нарушают международные нормы. Все так сложилось по той причине, что Москва и Пекин иначе интерпретируют нормы, ответственные за регулирование международных отношений. Под угрозой оказалась «этическая и правовая основа», на которой зиждется правило ведения вооруженных конфликтов.

 

«Современная Россия за последние пять лет стала представлять еще больше угрозы Западному миру. Характер боевых действий развивается и нам важно обсудить, какой облик примет война будущего», – подчеркнул Картер.

Всё чаще полем битвы становятся интернет-площадки, а также ближний космос. Привычная концепция сухопутных и морских сражений безнадежно устарела. В войне будущего информация станет основополагающим фактором.

Генерал также упомянул и Владимира Путина, когда назвал его «величайшим подарком» для НАТО, но зал на это ответил усмешкой.

«Сейчас перед альянсом стоят серьёзные политические проблемы. Путин очень помог нам объяснить необходимость модернизации», — сказал Картер.

Картер и Петреус посетовали, что противник не гнушается дезинформации и скрытых операций. Такой подход приносит много хлопот государствам, чтущим верховенство закона и действия которых оценивает «суд общественного мнения».

Это совместное выступление в унисон поющих генералов в очередной раз показывает, что ситуацию нагнетают представители Запада. Забавная выходит ситуация, страна не с самой мощной экономикой и военным потенциалом взяла в заложники весь остальной мир, который так свято чтит институты права, но при этом периодически влипает в грязные истории. Очередное нагнетание ситуации от старых вояк, на ходу осваивающих азы информационной войны.

Видео по теме:

Новая Холодная война уже началась?

Информационная война Британии и США против России

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.