Экономика и Финансы

Путин освободил часть россиян от НДФЛ

Студенты и аспиранты смогут не платить НДФЛ при получении дохода.

Президент России Владимир Путин подписал законы, согласно которым студенты и аспиранты освобождаются от уплаты НДФЛ при получении материальной помощи от образовательных учреждений.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующие документы, размещённые на портале правовой информации, нововведение также распространяется на пострадавших в результате террористических актов на территории страны, в стихийных бедствий или других чрезвычайных ситуациях.

Всем этим категориям граждан будут выплачивать материальную помощь в размере четырёх тысяч рублей без НДФЛ. Действие законов начнётся 1 января 2020 года.

Сегодняшние нормы предусматривают материальную помощь в сумме не более 4 тысяч рублей в год. Они выплачиваются работникам или бывшим сотрудникам, ушедшим на пенсию по инвалидности или по возрасту, работодателями.

Также не подлежат налогообложению стипендии студентов, аспирантов, ординаторов и ассистентов-стажёров, слушателей подготовительных отделений вузов и ряда других категорий граждан.

Согласно сложившейся практике, учебные заведения выделяют средства на оказание материальной поддержки нуждающимся студентам. Такая помощь подлежала обложению НДФЛ, хотя по своей сути не отличалась от помощи работодателей сотрудникам.

Сегодня активно реформируются зарплаты бюджетников. Недавно сообщалось, что количество госслужащих серьёзно сократится. Это необходимо для того, чтобы предложить им достойную заработную плату. Также стало известно, что медработники начнут получать ежемесячные выплаты по поручению Путина.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.