Медицина и здоровье

Священник, запретивший лечить дочь, остался безнаказанным

Запретивший лечить дочь с ВИЧ российский священник избежал наказания.

Недавно в Санкт-Петербурге Красносельский районный суд прекратил уголовное преследование священника Юрия Сычева и его супруги, обвиняемых в умышленном отказе лечения приёмной дочери от ВИЧ, из-за которого она умерла.

Отмечается, что дело было возбуждено по части 1 статьи 109 УК («Причинение смерти по неосторожности») и статье 125 УК России («Оставление в опасности»). Но его прекратили из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности. Ходатайство подал адвокат обвиняемых, гособвинитель не возражал.

При этом в августе 2017 года десятилетняя ВИЧ-инфицированная девочка умерла в Санкт-Петербурге. Причиной смерти стало то, что её родители – ВИЧ-диссиденты, они отказались давать антиретровирусную терапию, считая, что заболевание — это миф, придуманный фармацевтами для получения денег.

Поначалу казалось, что девочке отказали в лечении из-за религии. Её приёмный отец – священник. Однако Санкт-Петербургская епархия Русской православной церкви опровергла информацию о том, что приёмные родители ВИЧ-инфицированной девочки отказывались её лечить из-за религиозных убеждений.

То, что суд не смог осудить священника и его жену, вполне понятно. На данный момент в России нет соответствующих законов, которые предусматривали бы подобное. Эту ситуацию можно сравнить с движением антипрививочников, которые считают, что вакцины – это яд и делают только хуже. Такие люди ещё более опасны, ведь вредят не только своим детям, но и всему обществу, провоцируя эпидемии, в которых умирают и посторонние люди.

До тех пор, пока принятие необходимых медицинских мер не будет прописано в законодательстве, люди, подобные приёмным родителям ВИЧ-инфицированной девочки, будут избегать наказания за смерть детей.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.