Экономика и Финансы

Сбербанк снова снизил ставки по ипотеке

Клиентам Сбербанка теперь доступна ипотека по ставке от 7,3% годовых.

Ипотека всегда была слабым местом россиян. Обычно ставки настолько высокие, что многие предпочитают всю жизнь снимать жильё, а не переплачивать втрое за свою квартиру. Конечно, много и тех, кто предпочитает «платить за всё, а не за чужое». Но факт остаётся фактом: ипотека в России – невероятно дорогое и опасное удовольствие. Однако есть тенденция к улучшению, ведь банки постепенно снижают ставки по этому виду кредитования.

Сбербанк с 1 октября снизит ставки по ипотеке. В пресс-службе кредитной организации отметили, что теперь приобрести квартиры в новостройке по ставке от 7,3% годовых, а квартиру на вторичном рынке – от 8,8%. При этом клиентам других банков доступно рефинансирование по ставке от 9,5%.

В Сбербанке уточнили, что снижение ставок по заявкам, поданным с 1, составит 0,3 процентного пункта на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машино-места, нецелевой кредит под залог недвижимости. Исключения составят только кредиты по «Военной ипотеке» и «Программе государственной поддержки для семей с детьми».

Также отмечается, что минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 8,8% годовых с учётом дисконта для зарплатных клиентов Сбербанка, участников акции «Молодая семья» и «Скидка 0,3% на ДомКлик», а ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка опустится до 7,3%.

При этом августе Сбербанк уже понижал ставки по основной линейке ипотечных продуктов: купить квартиру в новостройке можно было по ставке от 7,6% годовых, а на вторичном рынке – от 9,1%.

В послании Федеральному собранию в феврале Владимир Путин поручил правительству и ЦБ добиться снижения ставок по ипотеке до девяти процентов, а затем до восьми процентов и ниже, а также установить льготную ставку по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита, ввести ипотечные каникулы и компенсировать из бюджета семьям, где родился третий и последующий ребёнок, 450 тысяч рублей по ипотечному кредиту.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.