В Мире

В Норвежских СМИ переполох – русский спецназ «прогулялся» по норвежской территории

Норвежское издание AldriMer, освещающее темы безопасности и обороноспособности Скандинавии, опубликовало материал с несколько шокирующим заголовком, в котором говорится про появление русского спецназа на архипелаге Шпицберген и материковой части Норвегии.

Журналисты сообщили, что сразу четыре источника из норвежской разведки предоставили информацию о том, что бойцы российских спецподразделений провели разведку местности и собрали информацию о важных объектах инфраструктуры.

Также стало известно, что к норвежским военным данная информация поступила от американцев, которые провели съемку местности с самолетов-разведчиков и передали в Осло фотографии с обнаруженными российскими спецами.

 

Данное событие в самой Норвегии связывают с военными учениями в Баренцевом море, во время которых корабли Северного флота России подошли к Шпицбергену. Кстати, в соответствии с договором о Шпицбергене у России есть право использовать естественные ресурсы архипелага, принадлежащего Норвегии, но при этом ни одна страна не может использовать его в военных целях. Воды вокруг острова тоже демилитаризованы.

Получается, что Россия якобы нарушает правила договора, доставшегося от СССР, но и этого мало, источники из разведки еще утверждают, что под видом штатских российские военные действуют и на материковой части Норвегии.

Министерство обороны и спецслужбы Норвегии отказались комментировать эту информацию. От комментариев также воздержались и в Минобороны России.

В последнее время вокруг практически всех военных учений России зарубежные партнеры поднимают шум и нагнетают ситуацию. Из России уверенно лепят врага, угрожающему мировому сообществу. Антироссийская пропаганда льется многими десятилетиями, уже и многие европейские юнцы состарились, а русский Иван все не идет.

Видео по теме:

Учения российского спецназа в Арктике

Тест обмундирования в водах Арктики

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.