В Мире

Украинская граница с Крымом станет постоянной – Киев смирился с неизбежным

Киев строит постоянные контрольно-пропускные пункты на границе с Крымом.

После того, как в 2014 году в результате референдума Крым стал частью России, Украина отказывалась признать выбор жителей полуострова. Но чтобы вернуть их расположение, использовались весьма странные методы – диверсии, блокады, откровенное вредительство. Одновременно с этим на границе Украины и Крыма правила прохода всё время ужесточались. Но одно оставалось неизменным – внешний вид и качество контрольно-пропускных пунктов.

 

Всё выглядело как временное сооружение. С украинской стороны на КПП не было даже туалета, несмотря на весьма внушительные очереди. И вот, спустя пять с половиной лет, Киев, наконец, решил признать очевидное, и сделать постоянную границу с полуостровом.

Вчера пресс-служба украинского Министерства инфраструктуры анонсировала в фейсбуке скорое завершение строительства на границе с Крымом контрольных пунктов въезда – выезда «Чонгар» и «Каланчак».

Поручение построить их ранее дал президент Владимир Зеленский. Его предшественник Пётр Порошенко отказывался замечать все проблемы, которые возникали на КПП.

«Речь идёт о создании человеческих условий для пассажиров. Крым — это Украина. Наши граждане имеют право на сервис», – отмечает пресс-служба министра инфраструктуры Владислава Криклия.

 

При этом строительство нормальной границы с Крымом говорит не только о том, что проблемы простых украинцев наконец-то начали волновать власть. Эксперты заявляют, что такая тенденция свидетельствует о начале признания Киевом очевидного: Крым – это Россия, и граница Украины с ним должна быть обустроена как граница с другим государством.

Конечно, это вовсе не значит, что уже завтра Киев признает полуостров российским, все санкции снимут и «братские народы» вновь заживут дружно. Такого не будет ещё очень долго, если не сказать – никогда. Но неофициальное признание уже много значит, по крайней мере, для жителей «Незалежной», которые теперь будут добираться на отдых или к родственникам с большим комфортом.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Обстановка на границе России и Украины остаётся стабильной

Загрузка...

Пограничная «стена» защитила Крым от украинских нарушителей

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.