Наука и Техника

США запрещает – РФ пользуется: что принесут контракты с Huawei

Пока Вашингтон борется с компанией Huawei, Москва открывает ему все двери.

Соединённые Штаты пытаются создать лучшие условия для отечественных корпораций, запрещая и угрожая иностранным. Именно так и произошло с компаний Huawei, которую обвинили в шпионаже. Её продукцию запретили на территории США и требуют того же от союзников. Но ещё остались места в мире, где Huawei может чувствовать себя «как дома».

 

В то время, пока Вашингтон запрещает продукты Huawei, Москва заключает с китайским гигантом соглашение о развитии сетей 5G. Об этом пишет издание 24 heures. Как отмечет СМИ, сотрудничество России и Китая в сфере высоких технологий выглядит явной издёвкой над Вашингтоном, ведущим с Пекином торговую войну.

Впрочем, вряд ли РФ решила заключить контракты просто для того, чтобы посмеяться над Белым домом. Авторы 24 heures заявили, что Москва «расстилает перед китайским производителем цифрового оборудования красную ковровую дорожку». Что ж, это не далеко от истины.

В сентябре Huawei совместно с российским оператором MTC создал первую тестовую зону технологии 5G в Москве. Казалось бы, просто исполнение контракта, где же тут издёвка. Но в издании отметили, что соглашение о развитии сетей пятого поколения в России между Huawei и российской телекоммуникационной группой было приурочено к визиту китайского лидера Си Цзиньпина на Петербургский международный экономический форум.

При этом в издании отмечают, что для россиян – активных пользователей мобильного интернета – технология 5G, благодаря своей высокой пропускной способности, является настоящей находкой. Но выгода не только в высоком спросе населения.

 

Сети пятого поколения могут найти применение и в других сферах. Так, при установке в автомобилях они помогут в борьбе с «легендарными московскими пробками». По словам руководителя Департамента информационных технологий правительства Москвы Эдуарда Лысенко, через несколько лет эта технология станет частью привычной инфраструктуры и облегчит жизнь горожан.

Причём в издании отмечают, что это только начало. Россия, часто выступающая  в качестве «пионера» в области новых технологий по сравнению с западными странами, намерена установить  общедоступные сети 5G во всех крупных российских городах к 2024 году. И компания Huawei  – самый крупный инвестор в сфере инновационных мобильных технологий в России.

А вот в Европе, несмотря на все обещания США, 5G появится совсем нескоро. Вашингтон уже который год обещает внедрить эти технологии как на своей территории, так и в Европе. Собственно, это является одной из причин, почему на Huawei началась массированная атака: китайская компания обладает технологией 5G и может её внедрить, а США – нет. Вот только России, в отличие от подконтрольных европейских стран, никто не мешает заключать контракты с Huawei и пользоваться современными технологиями уже сегодня, а не ждать, пока Вашингтон «изобретёт велосипед».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Компания Huawei презентовала технологии 5G и инновационные смартфоны Mate 20X и Mate X

Загрузка...

 «Хуавэй» при поддержке Путина запустила в России 5G: «Привет, сплинтернет»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.