Медицина и здоровье

По стопам США: в РФ растёт потребление сахара

Россиянам посоветовали срочно сократить потребление сахара, пока не появились проблемы.

Не так давно исследование показало, что тучность жителей США во много вызвана рекомендациями правительства по сокращению количества жиров, и производителям, которые добавляют сахар во все продукты, делая людей более зависимыми от еды, ведь рафинад действительно вызывает привыкание. Но не стоит думать, что это исключительно заокеанская проблема. В России люди стали потреблять больше сахара, что ведёт к ожирению и росту заболеваний.

 

Главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян заявил, что россияне в последние годы стали потреблять больше сахара. Угроза ожирения и сахарного диабета стоит уже настолько остро, что специалист посоветовал ограничить рекламу сладостей и кондитерских изделий.

По словам Тутельяна, сахар может быть полезен для людей, которые тратят много энергии. В таком случае он превращается в глюкозу и усваивается. Но при малоподвижном образе жизни, который ведут большинство россиян из-за офисной работы, чем меньше человек ест сахара, тем лучше для его организма.

Как сообщает РИА Новости, с главным внештатным диетологом согласен и директор ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Никитюк. Он отметил, что россияне потребляют сахара больше, чем установлено нормами ВОЗ.

 

Никитюк уточняет – полностью отказываться от сахара не нужно, потому что еда должна приносить, в том числе удовольствие, но во всем нужна мера.

Также специалисты развенчали популярный сегодня миф, который активно транслируется через социальные сети – мол, ужасно вреден только белый рафинированный сахар, а коричневый употреблять не так страшно. Эксперты утверждают, что принципиальной разницы между белым и коричневым сахаром нет, любой сахар одинаково вреден, если им злоупотреблять.

Однако ситуация может усугубляться не только из-за того, чтоб россияне стали есть больше сладостей. Вполне вероятно, что некоторые производители, взяв пример с американских компаний, начали добавлять сахар в свои продукты, причём даже туда, где его изначально быть не должно, например в колбасу. Так продукт становится вкуснее, а человек впадает от него в зависимость и хочет покупать постоянно, а кушать больше, чем положено организму.

Если власти действительно хотят остановить потребление сахара, то нужно не только стимулировать население, но и контролировать производителей.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

САХАР. Необъявленная ВОЙНА. Вся правда о сахаре. Тайны Чапман

Загрузка...

Что случится, Если На Неделю Перестать Есть Сахар

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.