В Мире

Антироссийский тупик – немцы взмолились и просят у фрау Меркель пощады

Представители нескольких фракций Бундестага тщетно пытаются убедить Ангелу Меркель перестать плясать под дудку зарвавшихся американцев и задуматься об собственных национальных интересах. Для многих немцев давно стало ясно, что антироссийская политика несет негативные последствия для самой Германии, и было бы разумно завершить этот неудачный пятилетний эксперимент.

На конференции «Пять лет антироссийских санкций – как выйти из взаимной блокады?», прошедшей 27-го сентября в парламенте Германии, немецкие депутаты заявили о бессмысленности политики экономического давления на Россию. Как ни дави, но Крым обратно в Украину уже не уплывет, а, следовательно, конечная цель санкций не реализуема. Кроме того, от санкций немцы страдают больше, чем русские – тот случай, когда идеология берет верх над здравым смыслом.

Стоит вспомнить, что в прошлом году член партии «Альтернатива для Германии» депутат Маркус Фронмайер задался вопросом – «Зачем Германия потеряла 60 000 рабочих мест, и каждый месяц недосчитывается по 619 млн. евро?»

 

«Ради чего? Для смены территориального статуса Крыма, чего никогда не случится?» – недоумевает политик.

Владимир Путин во время прямой линии, состоявшейся 20-го июня, акцентировал внимание на абсурдности санкций. Тогда он заявил, что на тот момент Россия понесла убытков порядка 50 млрд. долларов, но Европа недосчиталась около 240 млрд. долларов. Кстати, на долю Германии приходится порядка 40% всех потерь Евросоюза от антироссийских санкций.

Еще больше абсурда в общую картину добавляет германо-российский газовый проект «Северный поток-2». Он существует вопреки санкциям и мало того, из-за него Германия вступила в открытую конфронтацию с США – тот редкий случай, когда вассал не послушен своему сюзерену? Видимо, проект настолько выгодный, что можно немного пожертвовать принципами.

Разговоры про контрпродуктивность санкций ходят уже и в окружении Ангелы Меркель, но она упрямо и наперекор логике продолжает следовать курсу, навязанным американским истеблишментом. В этом ее поддерживают министр иностранных дел Хайко Маас и министр обороны Аннегреет Крамп-Карренбауэр.

Немецкая политическая элита жертвует благосостоянием собственного народа – идеология оказалась важнее экономики и плевать, что большинство немцев выступают за восстановление нормальных отношений с Россией. От санкций им уже самим тошно и они просят пощады у своего канцлера, но Ангела Меркель глуха к их мольбам, а взор ее направлен за океан.

Видео по теме:

Немцы высмеивают санкции ЕС против России

Немецкий журналист: Всю жизнь нас пугают злым русским Иваном, а он всё не нападает!

По теме:

Загрузка...

3 комментария

русотуристо 30.09.2019 at 20:38

статейка хоть и на 99% чистый вымысел, но некоторых косолобых русских потешит

Ответ
виктор 01.10.2019 at 12:02

Старые способы лечения геморроя /жополизание у Буша младшего/ позволят Расмуссену выгодно продать Гренландию Трампу и стать понятной причиной отказа от строительства «Северного потока 2.»
1% из косолобых русских

Ответ
Александро 01.10.2019 at 17:58

Ну как-то кто заказывает тот и танцует…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.