Общество

Россияне готовы на четырехдневку только при росте зарплаты

Согласно социальным опросам, жители России не против введения четырехдневный рабочей недели, но при условии роста заработных плат. В противном случае дополнительный выходной и вовсе не нужен, раз его негде будет провести. Россиян устраивает перспектива путешествий в случае сокращения рабочей недели.

Дополнительный день отдыха кажется объективным для 54% респондентов, которые готовы потратить его на путешествия.

29% россиян уверены, что какой бы ни была продолжительность рабочей недели, туристическая мобильность от этого не изменится. Проще говоря, они имеют в виду, что граждане России не будут куда-либо ехать, а попросту проведут дополнительный выходной дома.

Меньше всего россиян (около 17%) вообще не представляют, как это —работать только 4 дня в неделю.

Те, кто были двумя руками за путешествия, уверены, что для этого нужно увеличить зарплаты. Роста уровня доходов ожидают 67% респондентов, и только 22% заявили, что нынешней зарплаты им вполне хватит.

В опросе приняли участие 1,6 тыс. человек, но нельзя сказать, что эти данные отражают позицию всех россиян. Более того, путешествия – это времяпрепровождение, которое может быть по душе далеко не всем. Отсюда и погрешности в анализе.

Исследование все же демонстрирует некоторый оптимизм граждан РФ. Самый большой страх введения четырехдневки заключался в сокращении уровня доходов. А теперь выяснилось, что люди ждут роста зарплат.

Пока что достоверно неизвестно, будет ли введена сокращенная рабочая неделя и станут ли повышать заработные платы, что на сегодняшний день представляется маловероятным.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.