В Мире

Янки на польской полянке — запросы бравых «морских котиков» ошарашили поляков

Поляке в Европе прославились тем, что умеют ловко торговаться. Эта деятельность у них получается лучше остальных.

Когда Западу понадобились «шестерки» против всего русского, он щедро платил за антироссийские выпады. И Варшава «расцвела» на этом поле деятельности. Но пришла пора платить по счетам, и поляке ошарашены расходами на содержание американских военных баз на своей земле.

«Когда власть не желает кормить своих солдат, она будет кормить чужую армию». Избитая истина, которую польские власти решили проверить шишками на собственных лбах. И у них здорово получилось!

 

Одними из первых, кто понял к чему привела истерия по поводу продвижения на международной политической арене модного тренда «российской угрозы», стали дикторы польского радио RMF FM.

Они ошарашили польских налогоплательщиков новостью, в которой рассказали правду о том, во сколько республике обойдется содержание американских военных баз для защиты страны от треклятых русских, которые места себе не находят из-за желания захватить Великую Речь Посполитую.

Американские солдаты, в количестве размещенных в Польше 5,5 тысяч человек, готовы разделить тяготы польского народа и нивелировать «российскую угрозу» за $50 млн USD в год.

Загрузка...

В дополнение к указанной сумме, аборигены обязаны скинуться и вложить еще пару миллиардов в вечнозеленой валюте, чтобы создать комфортные условия для проживания защитников. Для них надо построить жилые комплексы, создать инфраструктуру и оборудовать военные базы.

В итоге, сумма расходов для «обороны» от русских может увеличиться в несколько раз.

Когда информация проникла в умы польских граждан, в обществе начались брожения. Народ обвиняет власти в предательстве. Люди высказывают сомнения, что содержание оккупационной армии принесет пользу стране. Если русские действительно захотят атаковать Польшу, то их никто не сможет остановить. Рассчитывать на помощь американцев в случае войны с Россией — пустое занятие.

Политика Варшавы очень напоминает притчу, в которой рассказывается, «как бараны обратились к волкам и попросили хищников охранять отару от врагов». Польше достаточно сменить воинственное поведение на мирное созидание, чтобы страна процветала.

 

По теме:

Загрузка...

4 комментария

Сергей 29.09.2019 at 21:16

жжете правдорубы а посчитать то слабо видимо с математикой. 50млн на 5.5тыс всего меньше 10тыр в ГОД.т.е. 800 баксов в месяц а зп а у военного поди тыщ 5 да еще военных расходов на 5т на бойца т.е. один солдат обхоится амерам в месяц в тыщ 10 а поляки платят по 800. т.е. около 8-9%. давайте пусть к нам амеры придут и так позащищают без Шойгу военных расходов будет в 11-12 раз меньше

Ответ
Петр 29.09.2019 at 23:41

А у Вас, уважаемый Сергей , не только с математикой, но еще и с чтением… , читаем дальше (после 50 млн):

«В дополнение к указанной сумме, аборигены обязаны скинуться и вложить еще пару миллиардов в вечнозеленой валюте,…..»

Ответ
topograf 30.09.2019 at 12:52

Согласен! С циферью, у сайта, как-то получилось «не очень» правдиво! Но поляки ребята «ушлые», подтянут укроутопистов, загонят им СПГ от USA и покроют издержки по содержанию бравых морпехов из USA!

Ответ
с311330 01.10.2019 at 00:16

Странные они м… чудаки! Зачем атаковать Польшу силами сухопутных частей? Смысл какой? Для ликвидации угрозы с этого направления достаточно загвоздить прилегающие территории тактическими ядерными боеприпасами!!!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.