Общество Статьи

Мне позвонил «сотрудник ЦБ РФ» Михаил и «прокололся» — свежий случай

Я никогда не ношу с собой мобильный телефон. Могу уехать в город, а его забыть дома. Так было и вчера вечером. Прихожу после прогулки по саду и слышу сигнал и пропущенном вызове. Смотрю, номер с московским кодом.

 

Решил проверить, «погуглил» и выяснилось, что абонент находится в г. Звездном московской области. Поудмал, вероятно очередной менеджер напрягается по продаже всякой всячины. Достали они в последнее время.

Утром «звездный» перезванивает. Отвечаю и слышу:

— Доброе утро! Меня зовут Михаил (обращается ко мне по имени-отчеству) и говорит скороговоркой, что у меня накопилось аж 10500 рублей кэшбека (это первый его прокол) — и продолжает, — наверное, вы не знали об этом?

— Да, не знал, здорово однако!

— Я помогу вам вывести всю сумму, я знаю что у вас уже есть карта (и точно называет банк), а может быть вы хотите в другой банк вывести? Скажите, какие карты у вас еще есть? (это второй прокол).

— Извините, не расслышал сотрудником какого банка вы являетесь? — задаю ему прямой вопрос, чтобы немного охладить пыл Михаила.

— Я сотрудник Центробанка России, меня зовут Михаил…

— А где вы сейчас находитесь? Вы звоните с личного телефона или со служебного (на заднем плане слышны детские крики и шум городских улиц).

— Да, я на работе (называет адрес ЦБ РФ) и звоню с рабочего телефона — продолжает напористы Миша.

— О, как! А почему биллинг показывает, что вы, Михаил, сейчас в Звездном?

Пауза. И Михаил бросил трубку.

Я недолго думая, набираю телефон службы поддержки клиентов своего банка. И сообщаю им номер телефона Михаила и кратко рассказываю суть дела. Девушка поблагодарила за бдительность и заверила, что «специалисты» обязательно разберутся с «благодетелем».

Минут через десять раздался вызов и на дисплее высветился номер неугомонного Миши.

— Алло!

— Николай, это опять Михаил, я вас уверяю, что вами накоплено 10500 рублей, вы проживаете (и точно называет мой адрес полностью!!!). Поверьте! Я вас не обманываю…

— Остынь, Миша! Неужели ты еще не понял, что попал по полной. Ты, вероятно, знаешь про мой возраст и решил «лохануть» старого человека?

Понимаешь, Миша! На поверку оказалось, что ты самый настоящий «лох педальный». Я в жизни не пользовался никакими кэшбек-сервисами, а ты решил, что деревенский «плуг» потеряет разум, когда услышит про халяву аж в 10500 рублей? Короче… твой номер передан в службу безопасности и скоро с тобой будут беседовать компетентные органы. Как тебе такая перспектива? Не ожидал? Удачи!

Больше мне Миша не звонит.

Мошенники сейчас действительно талантливы. Возможно Миша и смог кого-то одурачить, но не меня. Переживших лихие 90-ые, когда каждый «щегол» растопыривал пальцы веером, а зубы шифером, на мякине не проведешь.

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Дмитрий 29.09.2019 at 21:22

Молодец! Так этих разводил надо отшивать.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.