Медицина и здоровье

В Департаменте здравоохранения назвали отличия гриппа от ОРВИ

По словам медиков, при ОРВИ температура редко поднимается до 39 градусов.

Грипп, в отличие от ОРВИ, начинается резко и может привести к серьезным осложнениям. Об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Департамента здравоохранения Москвы, главврач поликлиники № 121 Андрей Тяжельников.

По словам доктора, ОРВИ — общее название для любой респираторной вирусной инфекции, а грипп — название конкретной группы вирусов. Большинство вирусов ОРВИ протекают достаточно легко, грипп начинается резко и развивается в течение нескольких часов после инфицирования.

«У человека появляется сильная слабость, озноб, повышение температуры. Всего за один час лихорадка может подняться до 40 градусов», — приводит слова Тяжельникова сайт Депздрава.

Главврач уточнил, что в первые несколько суток при гриппе сложно сбить температуру. Сначала у человека появляется сухой кашель, который постепенно превращается во влажный, с отхождением мокроты, пишет РИА Новости.

Температура при ОРВИ редко поднимается до 39 градусов и держится всего два-три дня. Также у больного не ломит суставы, нет такой слабости и боли в мышцах, как при гриппе.

«Еще одним отличием является продолжительность течения болезни. ОРВИ не длится больше недели, после выздоровления человек чувствует себя хорошо», — уточнил Тяжельников.

По словам медика, грипп проходит за семь-десять дней, но даже после выздоровления человек еще в течение трех недель может чувствовать недомогание.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.