Медицина и здоровье

Лекарство от изжоги может вызвать рак: в Индии проверяют все производства популярного в России препарата

В Индии проверяют все производства популярного в России препарата. Агентство по контролю лекарственных средств заявило, что в лекарстве может содержаться канцероген, способный вызывать рак.

Агентство по контролю лекарственных средств в Индии полагает, что Ранитидин — это лекарство от изжоги, в том числе продающееся под названием Антацид, опасно. Специалисты полагают, что вещество, содержащееся в лекарстве, способно вызывать рак.

Важно, что продается это лекарство без рецепта, однако весь спектр угроз не учитывается, говорят индийские специалисты. Отметим, как правило, лекарство рекомендуют при повышенной кислотности в желудке, а также язве и изжоге. В ряде стран медицинские ведомства уже заявляли, что ранитидин обогащен компонентами, вероятно, способствующими развитию онкологических заболеваний. В Индии все штаты и вовсе получили требование надавить на производителей медикамента, чтобы те приняли срочные меры для проверки состава препарата, пишет medikforum.ru.

В то же время индийские специалисты отмечают, даже если следы опасного вещества и содержатся в препарате, вероятно, они в очень низком объеме. Как оказалось, в перечень ингредиентов ранитидина входит некий диметилнитрозамин (NDMA). И как раз он и может быть опасным для человека канцерогеном. В целом же производство препарата не остановлено. Предписано провести дополнительные проверки, чтобы затем делать выводы.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.