Медицина и здоровье

Медики против ежедневного купания — «Мойдодыра» они точно не читали

Минздрав не перестает удивлять своей активностью. Сегодня медики предупреждают, что купаться или принимать душ каждый день опасно для здоровья. Мыться можно только тогда, когда тело становится грязным.

 

В принципе, тема актуальная. Дороговизна горячего водоснабжения или оплата за потребление энергии или газа, требуемого для нагрева воды, вынуждает граждан экономить семейный бюджет.

А если еще учесть, что пахучее мыло и моющие вещества содержат небезопасные ингредиенты, и во время купания можно нанести вред волосяному и кожному покровам, то можно и согласиться с выводами.

Но вот только о вредных химических веществах ничего не говорится. Речь идет о том, что ежедневное купание под горячим душем сушит кожу, и способствует появлению микротрещин на теле.

В свою очередь, такая гигиена наносит вред защитному барьеру организма человека и становится благоприятной средой для появления инфекционных заболеваний.

Частое применение мыла и гелей для душа уничтожают полезные бактерии, живущие на теле человека.

По этому поводу вспоминает детское стихотворение Чуковского «Мойдодыр», которое мы учили в первом классе. Надо бы и современным медикам его почитать или посмотреть.

От редакции Правда-тв. Самым безопасным гигиеническим средством для человека является мыло детское, туалетное, первой группы, выпускаемое по ГоСТам СССР. В качестве добавок там присутствуют только цинковые или титановые белила, и нет никакой химии.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.