В Мире

Вездесущая русская разведка угрожает оборонной мощи Латвии и всем странам НАТО

В рижском Сейме утвердили концепцию развития национальной безопасности. Военное ведомство заявило, что самая большая угроза гражданам Латвийской республики, Прибалтике и странам НАТО исходит от российской внешней разведки.

 

Русские спецслужбы интересуют любые изменения в республике. Особое внимание российская разведка уделяет состоянию латвийской обороны, стратегии НАТО в регионе и Европе, следят за перемещением войск альянса в приграничных районах.

Агенты отслеживают любые изменения внешнеполитического курса латвийского правительства, собирают данные в энергетической и экономической сферах государства.

В Риге высказываются опасения по поводу того, что российские спецслужбы создают сеть агентов влияния в республике. С помощью пятой колонны Москва рассчитывает оказывать давление на принятие политических решений и формировать общественное мнение среди гражданского населения.

Власти Латвии обеспокоены деятельностью русских спецслужб в Прибалтике и призывают НАТО оказать помощь, чтобы общими усилиями противостоять российской угрозе.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.