Природа

Гидрометеоцентр исследовал все народные приметы, связанные с погодой — тоска на работе?

В Гидрометеоцентре РФ проверили все народные приметы о погоде и доложили, что безошибочно предсказывают изменения только два поверья. Остальные — по большей части не оправдывают прогнозов.

 

Представьте! Заходит в отдел шеф и приказывает, чтобы сотрудники прекратили заниматься своими прямыми обязанностями, и переключились на проверку десятков, если не сотен, народных примет о погоде.

Им надо покинуть теплые кабинеты и отправится на воздух, смотреть, каким цветом солнце на закате, на какой высоте летают ласточки или стрижи, купаются ли воробьи в пыли и еще массу того, на что обращает внимание народ, чтобы выдать свой прогноз погоды на завтра.

В Гидрометеоцентре не раскрывают подробности, сколько времени и средств затрачено на «научную» деятельность с целью опровержения мифов. Но отчитались, что только две народные приметы действительно достойны внимания и безошибочно подсказывают погоду на завтрашний день.

Первое поверье гласит, если солнце на закате — красное, то завтрашний день будет погожим.

Вторая примета, когда ласточки низко летают над землей, то это к дождю.

Сотрудник Гидрометеоцентра утверждает, что все остальные народные приметы не работают. Особенно в долгосрочной перспективе. Остается поверить ему на слово. Все-таки научный сотрудник! Не зря ведь зарплату получает?

Надеемся, что проведенные исследования помогут научным сотрудникам центра безошибочно определять любые погодные изменения и радовать население точными прогнозами.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.