Общество

Названы страны, в которые россияне не хотят возвращаться

Россияне назвали страны для отдыха, в которые нет желания возвращаться.

Далеко не всегда отдых на заграничном курорте – это ожившая мечта о пальмах, белом песке и экзотических фруктах. Иногда случается так, что российские туристы начинают с ностальгией вспоминать переполненные пляжи Анапы или Сочи. Недавно появился список стран, в которые наши соотечественники отказались лететь повторно.

Больше всего россиянам не понравилось в Индии. 20% заявили, что не вернутся в эту страну. Они отметили, что в Гоа много грязи и попрошаек, которые могут разбить стекло автомобиля, чтобы им дали милостыню. Также к минусам Гоа россияне отнесли ночные рынки с неинтересными товарами.

В Египет не хотят возвращаться 16% россиян. Они не увидели в этой стране ничего интересного и красивого, а в качестве сувениров смогли найти только товары из Китая.

Турция разочаровала 15% россиян. Респонденты отметили огромное количество туристов, невкусную еду в отелях, навязчивых торговцев, а также мошенничество в кафе и на экскурсиях.

13 процентам россиян не угодил Тунис. Туристы жаловались на наглых продавцов, грязные улицы и многочисленные торговые лавки с неинтересными товарами. Ещё 12% разочаровались в Кипре из-за высоких цен в ресторанах, на аренду автомобилей и дорогих экскурсий. 10% не захотело возвращаться в Абхазию, где минимум удобств и максимум бездомных животных.

Таиланд и Камбоджа разочаровали 7 процентов российских туристов. Россиянам не понравилось количество мусора и хаос на дорогах. Также они отметили отсутствие пешеходных дорог и большое количество насекомых.

Впрочем, все жалобы российских туристов не значат, что курорты этих стран разорятся. Несмотря на то, что многие заявили об отсутствии желания возвращаться в эти государства, билеты в Тунис стали продаваться почти в два раза чаще, а Турцию – в полтора раза.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.