В Мире

Позорный побег Порошенко – экс-президент не явился на допрос

Пётр Порошенко сбежал за границу из-за допроса по поводу керченской провокации.

С начала президентской гонки на Украине всё население страны с неподдельным интересом следило за развитием событий. Впрочем, выборы президента и правда походили на реалити-шоу, о чём, кстати, говорит победа не политика, а юмориста и актёра. Но интересовало украинцев и другое – когда же сбежит из страны Пётр Порошенко, подобно своему предшественнику Виктору Януковичу. И только теперь, спустя полгода после выборов, ожидания оправдались.

 

Местные СМИ со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований (ГБР), сообщают, что бывший президент Украины Пётр Порошенко в пятницу не явился на допрос в ГБР. Его вызвали в ведомство в качестве свидетеля по делу о возможных нарушениях законодательства, при вхождении украинских кораблей в российские территориальные воды в районе Крыма в ноябре 2018 года.

Пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова сообщила, что Порошенко был заблаговременно уведомлён о дате и времени проведения допроса о вероятном нарушении закона. Адвокат бывшего президента Украины Игорь Головань передал в ГБР документ, в котором указывается, что Порошенко находится за границей и не сможет прийти на допрос.

Можно было бы подумать, что экс-президент просто отлучился ненадолго, и вскоре вновь прибудет на родину и отправится на допрос. Вот только 6 сентября Порошенко также не явился на допрос в ГБР по делу о возможном вмешательстве в деятельность судей Окружного административного суда Киева.

 

17 июля он не пришёл на допрос по делу об уклонении от уплаты налогов и отмывании преступных доходов при купле-продаже завода «Кузница на Рыбальском», в рамках которого он проходит как свидетель.

Адвокат бывшего главы государства объяснил это тем, что Порошенко не получил соответствующую повестку. Руководитель ГБР, в свою очередь, не исключил силовой привод бывшего президента в ведомство.

Всё это наталкивает на мысль, что Пётр Порошенко, решил не дожидаться, когда ему скрутят руки за спиной, а просто сменил место жительства. Это было бы весьма разумно с его стороны, ведь все прекрасно понимают, что рано или поздно новым властям понадобится «козёл отпущения» и Порошенко разделит судьбу своего предшественника и будет обвинён абсолютно во всём – и в реальных преступлениях, а и в том, что произошло из-за несостоятельности сегодняшней власти.

25 ноября 2018 года украинские военные корабли «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» вошли в российские территориальные воды в районе Крыма, не отреагировали на предупреждения и начали опасное маневрирование. В результате корабли и их экипажи задержали пограничники ФСБ России. Инцидент стал поводом для введения на Украине военного положения.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

ЯНУКОВИЧ 2: Порошенко пытается СБЕЖАТЬ от наказания Зеленского и народа Украины!

Загрузка...

Что-то не так С КИЕВОМ! Зеленский ЛАЖАЕТ снова и снова!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.