Общество

Невидимый расизм – знак «окей» может оказаться под запретом

Организация американских евреев признала символ «окей» расистским.

Начинает казаться, что американцы видят расизм во всём. С точки зрения человека с русским менталитетом, любое неосторожное слово, сказанное на Западе, может спровоцировать обвинения в расизме, сексизме, гомофобии и вообще нетолерантности. Это не так далеко от истины, ведь в США регулярно появляются всё новые и новые запреты. Даже если старые и привычные всем слова, понятия или знаки вдруг начали использовать радикалы, он может резко поменять характер и оказаться под негласным запретом.

Недавно неправительственная организация американских евреев «Антидиффамационная лига» признала символ, который напоминает знак «окей», разжигающим ненависть и обозначающим «превосходство белой расы».

Теперь кольцо из большого и указательного пальцев может стать незаконным в США. Об этом сообщает CBS News.

«Мы считаем, что правоохранительные органы и общественность должны быть полностью информированы о значении этих изображений, которые могут служить первым предупреждающим знаком для присутствия ненавистников в обществе или школе», – заявил один из лидеров организации «Антидиффамационная лига».

В мае в употреблении этого расистского жеста обвинили лидеров «Эстонской консервативной народной партии» (EKRE) Марта и Мартина Хельме.

Отмечается, что дискриминационный жест зародился в онлайн-движении американских альт-правых, имея значение «власть белой расы» (White power). Сначала он существовал как мем, но его широкое распространение привело к резкой реакции противников.

Ранее этот жест в суде демонстрировал подозреваемый по делу о расстреле людей в мечетях новозеландского города Крайстчерч.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.