В Мире

Технологические успехи России и Китая пугают НАТО

В НАТО признали, что альянс потерял технологическое превосходство над противниками.

Североатлантический альянс изначально был создан для противостояния СССР. И хотя прошло уже 70 лет, а Советского Союза давно нет, НАТО продолжает преследовать основную цель – превосходство над Россией. Впрочем, конфликты в Югославии, Ливии и Афганистане говорят о том, что члены альянса с удовольствием уничтожают не только коммунистов, но всех инакомыслящих. Десятилетиями НАТО лидировало в технологической сфере, что позволяло альянсу уничтожать более слабых противников, но сегодня всё изменилось.

 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс сталкивается с растущей конкуренцией в технологической сфере со стороны России и Китая. По его словам, в течение 70 лет военно-политический блок прикладывал усилия, чтобы достичь технологического превосходства над противниками. Но, «времена меняются».

Столтенберг обеспокоен тем, что Россия развивает собственный интернет, а также постоянно модернизирует Вооружённые силы. Он напомнил, что Москва достигла небывалых успехов в области гиперзвукового оружия.

Тревожит НАТО и Китай. Поднебесная работает над новыми сетями 5G, что очень не нравится, по крайней мере, американцам. В «чёрный список» попали и КНДР с Ираном, которые, по словам Столтенберга, «используют кибер-, беспилотные и ракетные технологии, чтобы угрожать соседям и продвигать их интересы».

Но если насчёт КНДР и Ирана вопрос очень спорный, то успехи России и Китая вполне очевидны. РФ – единственная страна в мире, официально сообщившая, что располагает гиперзвуковым оружием. И что же делает НАТО? Пока, кроме громких речей генсека мы не видим существенных мер.

 

Конечно, в западном информационном поле постоянно звучат разговоры о том, что нужно противостоять России, сплотиться перед общим врагом и выделять для НАТО больше денег. Впрочем, Столтенберг был бы вполне доволен, если бы исполнился хотя бы последний пункт из этого списка.

Вот только многие страны альянса уже не реагируют на обвинения в адрес России, а напротив, хотят наладить отношения с Москвой. Доводить вложения в НАТО до 2% ВВП, как того требует президент США Дональд Трамп, тоже спешат не все.

Франция и вовсе всё больше отдаляется от Соединённых Штатов и их целей. Даже Германия начала показывать самостоятельность, хотя новый министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр собирается выполнить все требования Вашингтона. Впрочем. Население ФРГ встретило это рвение без энтузиазма и уже обвинило политика в «преступной покорности», а также подготовке к разрушительной войне.

В итоге, пока США стараются сплотить НАТО и выбить из этих стран деньги на военные нужды, Россия и Китай вполне успешно развиваются в военной и технологичной сфере.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Что будет с НАТО, если армии России и Китая объединятся

Загрузка...

РОССИЯ СИЛЬНЕЕ США. КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ ДОКАЗАЛИ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.