Общество

Британские туристы в Крыму рады банкротству Thomas Cook — остаются навсегда

В последней декаде сентября текущего года туристический мир потрясло банкротство старейшего британского оператора. Компания развезла по курортам свыше полутора сотен тысяч отдыхающих, а вывезти их обратно не смогла.

 

Путешественники с Туманного Альбиона, разбросанные по всему миру, оказались в очень затруднительной ситуации. Кое-где их взяли в заложники и отказываются выпускать из отелей. Люди крайне возмущены.

О совершенно противоположная ситуация сложилась в Крыму, где в настоящее время находятся око 5 тысяч британских туристов. После получения уведомления об отмене всех рейсов из аэропорта Симферополя, англичане обрадовались, что у них появилась возможность продлить отдых на пляжах полуострова.

Нашлись и такие, которые решили остаться навсегда. В их числе одна семейная пара, прибывшая на отдых в Крым. Пожилым супругам настолько понравилось в Ялте, что они решили не возвращаться на родину и будут просить предоставление вида на жительство.

Генри Слейд рассказал, что ему понравилось. Во-первых, это продукты без ГМО. Пища очень вкусная, что напомнила ему детство, когда в Великобритании еще не было безвкусных модифицированных продуктов.

Во-вторых, погода. Постоянно тепло. А у него на родине, в Ньюкасле, все время идут дожди, и сырость надоела «до чертиков».

Немаловажным фактором в пользу смены жительства стала финансовая сторона вопроса. В Крыму Генри хватает пенсии, чтобы жить в номере 5-тизвёздочного отеля на самом берегу моря. Он утверждает, что Крым очень красив. Он гораздо лучше Мальорки или Крита.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.