В Мире

Помпео обвинил Россию в разжигании конфликта в Сирии. Американцы поддержали МИД РФ

Госсекретарь США Майк Помпео у себя в Twitter заявил, что Россия и Иран якобы разжигают насилие в Сирии. Американские пользователи возмутились и предложили Помпео перестать оказывать тайную помощь террористам. Тем самым они поддержали точку зрения российского МИД, ранее заявившего о том, что США помогают сирийским боевикам.

Госсекретарь США Майк Помпео у себя в Twitter опубликовал пост, посвященный заседанию малой группы по Сирии. В частности, он пишет о том, что Соединенные Штаты, мол, «поддерживают усилия по прекращению военного насилия в Сирии». И тут же набросился с обвинениями в адрес России и Ирана — якобы именно Москва и Тегеран усугубляют конфликт в республике.

«Продолжающееся насилие, разжигаемое Ираном и Россией, усугубляет тяжелую гуманитарную ситуацию в Сирии и должно прекратиться, чтобы обеспечить политическое решение», — написал Помпео у себя в Twitter.

Однако, поддержи у американских пользователей этот пост не нашел. Наоборот, люди поддержали российский МИД, который ранее весьма жестко прокомментировал введение очередных антироссийских санкций.

Маски сброшены

26 сентября Вашингтон ввел очередные, как подсчитали в МИД России уже 75-ы по счету с 2011 года санкции. То есть ровно с того момента, как в Штатах свернули ранее ими же объявленную «перезагрузку» отношений с Россией. Однако, подчеркивают в министерстве иностранных дел России, рестрикции были все это время безрезультатны. Да и новые рестрикции — не новы для нашей страны.

Что касается новых антироссийских санкций, то тут, отмечают дипломаты, Вашингтон сам себя превзошел и фактически открыто потакает террористам.

«В Вашингтоне во всеуслышание объявлено, что санкции должны стать наказанием за «организацию поставок авиатоплива для российских сил в Сирии», — напомнили в МИД РФ. — Поскольку ВКС России с 2015 года оказывают сирийским правительственным войскам содействие в борьбе с террористическими группировками, получается, что США открыто встали на сторону террористов».

Дипломаты указывают на то, что с тревогой следят за американской «опекой» боевиков из террористических группировок, стремлением прикрыть их от ударов. И это несмотря на то, что организации признаны террористическими.

«Теперь маски окончательно сброшены, — подчеркнули в МИД России. — Речь прямо идет о стремлении помешать полному искоренению террористов на сирийской земле».

В российском МИДе предупредили, что наши военные продолжат бороться с боевикам в Сирии, несмотря на незаконную оккупацию американцами части САР, а также на помощь США террористам.

Пора прекратить помощь террористам

Тем временем американские пользователи открыто выступили в защиту Сирии и против американской военной кампании в республике.

«О, не забыли ли вы упомянуть, как США и ваши друзья из Саудовской Аравии разжигают насилие в Сирии?», — поинтересовался у Помпео под его постом @RenieriArts.

«Правильно было прекратить тайную помощь повстанцам (террористам)», — предупредил @DoTheWildThing.

«Реальная проблема для всего мира заключается в том, что с точки зрения человеческого рода Клинтон, Буш, Обама и Трамп — это точно такие же международные преступники», — считает @AviroNevo.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.