В России

Будь проще, иди к людям и честно победишь на выборах без вбросов и «карусели»

По результатам Единого дня голосования в 2019 году самая интересная кампания состоялась в Забайкалье. Осипов победил с разгромным результатом. Аналитики не в состоянии объяснить, как ему удалось выиграть гонку без привлечения админресурса, вбросов и «карусели».

 

Осипов даже отказался от организации штаба. Он полностью игнорировал классическую схему беспроигрышных выборов. Кампанией руководила проектная команда «Удиви меня!». Она работала исключительно с кандидатом. Суть проекта состояла в том, что каждое действие Осипова должно было заканчиваться интересным, нестандартным ходом. Таким, чтобы приносить один балл в рейтинг кандидата.

В сети появились видеозаписи, на которых Осипов вылазил из танка, ремонтировал забор и вежливо беседовал с простыми людьми.

На первых порах предвыборной кампании результаты были не столь очевидны, и политтехнологи недоумевали, как Осипов может рассчитывать на победу с такими помощниками.

Но потом, когда рейтинг кандидата стал стремительно опережать соперников, аналитики впали в ступор. Действия электората были названы непредсказуемыми и противоречащими социальным исследованиям.

Осипов, нарушив все правила предвыборных технологий, реально «пошел в народ». Проектная команда организовала массу концертов. В глубинку приехали популярные исполнители из Москвы. Люди, впервые за много лет, увидели и послушали выступления «звезд российской эстрады».

В забайкальских райцентрах состоялись по-настоящему массовые народные гуляния.

В нарушение классической схемы проектная команда создала штаб оперативного реагирования на запросы избирателей и решения небольших проблем. Все обещания кандидата моментально реализовывались.

И это сработало! Народ увидел конкретного кандидата, которому не чужды проблемы простых людей, и поверили в него.

Осипов во время кампании проехал по всем районам края. И не ради «галочки», а конкретными мероприятиями на местах, во время которых он постоянно общался с народом.

Районные власти и те сомневались, и заранее готовились к организации вбросов бюллетеней и подвозам некоторого количества «избирателей», если понадобится. Но команды из областного центра на подобные действия не последовало.

Именно проявление человеческих качеств кандидата на пост губернатора края сыграли главную роль и принесло победу Осипову.

Будь проще, и люди к тебе потянутся!

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.