В Мире

Рекорд по коррупции — из дома китайского чиновника вывезли 10 Газелей золота

Китайские правоохранители во время обыска дома одного бывшего высокопоставленного чиновника наткнулись на крупную золотую «жилу» в подвале. Увиденная картина поразила всех – шутка ли 13 тонн золота, которые экс-мэр города Ганьчжоу 57-летний Чжан Ци припрятал на старость.

Китайские СМИ сообщают, что кроме золота у «скромного» чиновника обнаружилась и роскошная недвижимость – несколько домов общей площадью более тысячи квадратных метров. Эти находки сделали Чжан Ци мировым рекордсменом по коррупции, но он так и не смог ответить, откуда «дровишки». По приблизительным подсчетам найденного золота хватило бы на спасение Греции от дефолта, притом это можно было бы сделать дважды.

В довесок к золоту из подвала извлекли «маленький» бонус в виде сотни килограммов долларов, евро и юаней. По китайскому законодательству мужчине ничего хорошего не светит, максимальная санкция за такой проступок – смертная казнь.

 

По сведениям из СМИ, Чжан Ци был арестован 6 сентября, но его заподозрили в коррупции еще до обнаружения настолько внушительных богатств.

Глава КНР Си Цзиньпинь после вступления в должность объявил «крестовый поход» против коррупционеров и с того времени понесли наказание свыше 250 высокопоставленных китайских чиновников. От соблазна легких денег не устоял даже экс-глава Интерпола Мэн Хунвэй, который на суде сознался в том, что получал взятки.

Си Цзиньпинь очень хорошо понимает, что коррупция сильно тормозит амбиции Китая по выходу на первую строчку мирового рейтинга самых крупных экономик мира, и он не намерен давать послаблений в этой войне с «чиновничьей проказой».

Видео по теме:

5 самых коррумпированных стран

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Андрей 26.09.2019 at 20:04

13 тонн золота — это явно не взятка, а какой-то теневой бизнес.

Ответ
ффф 26.09.2019 at 20:18

страна воров(бизнес) и их покровителей (в.д….)

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.