В Мире

Танки НАТО на рубежах Белоруссии – чего добивается альянс

Эксперт объяснил, зачем НАТО направила танки к литовско-белорусской границе.

Учения Североатлантического альянса всё больше напоминают провокации. С каждым разом они всё сильнее смещаются к границам России и выглядят как откровенное издевательство над Москвой и её союзниками. Также не остаётся без внимания и то, что НАТО открыто демонстрирует готовность вторгнуться в Россию. Недавно в ходе учений танки НАТО и вовсе подъехали вплотную к литовско-белорусской границе.

 

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что такой манёвр был необходим военным Североатлантического альянса, поскольку Белоруссия находится на пути его войск к территории России.

Не слишком приятно, особенно для Белоруссии, которую раньше, не особо трогали, сосредоточившись на России. Однако Минску тоже приходится расплачиваться как за соседство с «империей зла», так и за сотрудничество с Москвой.

Также эксперт прокомментировал прибытие танкового батальона армии США в литовский город Пабраде.

«Посмотрим, как Белоруссия будет реагировать на то, что в десяти километрах от её границы находятся американские танки и 500 американских военнослужащих, которые будут нацелены на то, чтобы совершить бросок на белорусскую землю», – отметил он.

 

Экс-полковник уточнил, что прибывшее военное соединение способно решать глубинные тактические задачи. Однако его появление не должно вызывать у России сильного беспокойства, поскольку угрозы «компенсируются как зеркальными, так и ассимметричными мерами».

Конечно, Москва тоже проводит учения, причём совместно с другими государствами. Однако столь открыто демонстрировать репетицию по вторжению в другие государства, Россия себе не позволяет. А вот Запад с удовольствием не только отрабатывает манёвры, но и провоцирует РФ на ответные меры, чтобы в итоге обвинить нашу страну в агрессии.

Ранее сообщалось, что НАТО впервые с 1967 года подписала новую военную стратегию, в рамках которой намерена прорабатывать экспериментальные подходы к противодействию угрозам. По словам главы военного комитета Альянса Стюарта Пича, это позволит сохранить превосходство над потенциальными противниками. Он пояснил, что стратегия поддерживает три основные задачи НАТО – коллективную оборону, кризисное управление и совместную безопасность.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Мнение немцев на провокации НАТО, направленные на Россию

Загрузка...

Срочно! Украина и НАТО планируют СОВМЕСТНУЮ провокацию в Керченском проливе!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.