Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 26 сентября 2019

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 26 сентября 2019.

 

 

Вот Путин — молодец, вы присмотритесь: Трамп поставил Зеленскому русский «ультиматум», говоря о мире в Донбассе

Вот Путин - молодец, вы присмотритесь: Трамп поставил Зеленскому русский ультиматум, говоря о мире в Донбассе

Трамп поставил Зеленскому русский «ультиматум», говоря о мире в Донбассе. Фактически сказал, что Путин — молодец и к нему пора бы присмотреться в ходе личной встречи.

Президент США Дональд Трамп считает, что Россия и Украина в течение последних месяцев достигли прогресса в двусторонних отношениях. Об этом он заявил в ходе встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Нью-Йорке.

«Продолжайте в том же ключе!» — заявил Трамп.

В целом же президент США дал такую установку: «Было бы неплохо покончить со всей этой катастрофой». Трамп выразил уверенность, что президент России Владимир Путин заинтересован в мире на Украине. На прекращение военного конфликта в Донбассе рассчитывают и США, заверил президент Трамп.

Кроме всего прочего, Трамп фактически поставил Путина в пример Зеленскому и предложил русский «ультиматум», говоря о мире в Донбассе. Сообщил, что с Путиным пора встретиться и обсудить все детально.

«И я по-настоящему надеюсь, что Россия… Я по-настоящему верю, что президент Путин хотел бы чего-то добиться. Я по-настоящему надеюсь, что вы и президент Путин встретитесь и сможете решить вашу проблему. Это было бы невероятным достижением», — сказал глава американской администрации.

«И я знаю, что он пытается сделать это», — добавил Трамп, судя по всему, имея в виду Путина.

Источник

 

В сенате США призвали расследовать задержку военной помощи Украине

Демократы в сенате США призвали Пентагон расследовать задержки с оказанием военной помощи Украине. Об этом информирует The Hill.

Отмечается, что сенатор Ричард Дурбин в послании инспектору Пентагона Гленну Файну написал, что «задержка, похоже, препятствует уставному обязательству министерства предоставлять Украине помощь в сфере безопасности в критический момент и вызывает серьезные вопросы о том, не были ли сотрудники министерства обороны вовлечены в какую-либо схему, нацеленную на политического оппонента».

«В результате крайне важно, чтобы ваш офис провёл тщательный анализ потенциальной роли Министерства обороны в этих обвинениях и своевременно представил ваши выводы комитетам защиты конгресса», — добавил Дурбин.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что США будут задерживать выделение финансовой помощи Украине, пока «Европа и другие страны не начнут делать свой вклад».

В свою очередь, представитель дипслужбы ЕС Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз и европейские финансовые институты с 2014 года «мобилизовали более €15 млрд в виде грантов и займов для поддержки процесса реформ (на Украине. — RT)».

Источник

Зеленский рассказал подробности разговора с Лавровым

Украинский лидер Владимир Зеленский рассказал, что обсудил с главой российского МИД Сергеем Лавровым на полях Генассамблеи ООН.

«Господин Лавров подошёл ко мне, сказал: «Я хочу познакомиться. И хочу вам сказать, что мы очень хотим, чтобы закончилась война в Донбассе», и поздравил меня с обменом», — цитирует «112 Украина» Зеленского.

Он заявил, что, в свою очередь, Украина делает всё для достижения мира.

Ранее Лавров сообщил, что обсудил с Зеленским ситуацию в Донбассе. По словам российского министра, с обеих сторон была выражена заинтересованность решать вопрос в соответствии с минскими договорённостями.

Бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царёв в беседе с НСН оценил шансы президента Украины добиться мира в Донбассе.

Источник

 

 

Зеленский: Я не хочу быть вовлеченным в американские выборы

Зеленский: Я не хочу быть вовлеченным в американские выборы

Президент Украины Владимир Зеленский не намерен каким-либо образом быть причастным к выборам в других странах. Об этом он заявил после встречи с президентом США Дональдом Трампом, передает 26 сентября «Интерфакс-Украина»

«Независимость — очень важный аргумент для каждой демократической страны. И я не хочу, чтобы любой мой ответ был направлен на то, чтобы нас привлекли к выборам в другой стране, с любым их исходом. Я не хочу этим заниматься. И поэтому я сказал, что на меня никто давить не может, и никто давить не будет», — сказал Зеленский.

По его словам, он ожидал публикации Белым домом только американской части расшифровки его телефонного разговора с Трампом 25 июля.

Зеленский также заметил, что в связи с публикацией разговора стал популярным в США во время своего рабочего визита.

Источник

Загрузка...

 

Сенцов: Киев виноват в потере Крыма, который никогда не был украинским

В Крыму всегда были пророссийские настроения, а украинская власть вела неправильную политику в этой сфере.

Об этом в интервью Крым.реалии заявил Олег Сенцов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Это было всегда, к сожалению. Крым никогда не был до конца украинским. Не совсем правильную политику проводила Украина в Крыму.

Некоторые вещи делались насильственно и неправильно, а какие то вещи, которые надо было пресекать, которые дали ростки сепаратизму и русскому миру, не были во время пресечены.

То есть хорошие вещи, правильные, не сделаны были, делались немножко насильно, сверху, официально. А вещи, которые были опасны, которые дали потом перспективу всего того, что произошло, они не пресекались.

Но это – политика государства, то есть больше некого винить», – констатировал террорист.

Сенцов не представляет, как вернуть крымчан на Украину ментально, поскольку в Крыму никогда не было украинского патриотизма.

«Это сложный вопрос, который я не знаю, как решать. Уже тогда были проблемы, до оккупации, до аннексии. Были проблемы, скажем так, с украинским патриотизмом. А сейчас я не знаю даже как», – развел руками украинский «режиссер».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.