В Мире

Россиян хотят лишить грин-карт

Проведение американской лотереи грин-карт предложили запретить в РФ из-за дипломатического скандала.

Недавно между Россией и США вновь разгорелся дипломатический скандал. Часть российской делегации не допустили на Генассамблею (ГА) ООН. После этого Москва уже выразила своё недовольство всеми доступными способами. Теперь же настало время ответного хода. Но, как недавно выяснилось, он может быть очень нестандартным, и ударит по россиянам.

 

В Госдуме допустили запрет проведения американской лотереи грин-карт в России. Этот шаг может быть ответом на недопуск части российской делегации на Генассамблею (ГА) ООН. По мнению зампреда думского комитета по международным делам Алексея Чепы, России нельзя оставлять столь вопиющий дипломатический укол со стороны США без ответа.

«Это беспрецедентный случай. Делегаты намеревались посетить не США, а штаб-квартиру ООН. Наш ответ будет очень серьёзным. Думаю, мы можем запретить всякие мероприятия наподобие лотереи грин-карт, которые США проводят, исходя из своего имиджа якобы «оплота демократии». Наши меры будут такими, чтобы все обратили на это внимание», – заявил дипломат.

Что ж, в том, что Россия обязана принять меры, иначе «потеряет лицо», никто не сомневается. Но вот методы, которые придумали в Госдуме, вызывают недоумение. Предложение ограничить доступ к сайту, на котором регистрируются желающие получить грин-карту, или затруднить работу агентств, помогающих в оформлении документов для лотереи, выглядят откровенно нелогично.

 

Если депутаты хотят разрушить миф об образе США как об «оплоте демократии», то не нужно, по крайней мере, этот образ поддерживать. К самому розыгрышу грин-карт можно относиться по-разному. Однако его прямой запрет выглядит не лучшим образом.

Создаётся впечатление, что государство отыгрывается на собственных гражданах. Также этот шаг может поддержать «ореол деспотичности» российского правительства, которое установило «железный занавес».

Между тем президент США Дональд Трамп в своей речи с трибуны ООН избежал упоминания РФ. По словам первого зампреда комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова, это говорит о положительных изменениях в общем курсе американской политики.

Но вполне возможно, Трамп избегал темы России просто потому, что для него это достаточно «скользкий» момент, особенно на фоне слухов (так и не подтверждённых) о причастности Москвы к его победе на выборах. Учитывая то, что не за горами очередная президентская гонка, Трамп просто хотел показать себя с лучшей стороны и «не дразнить гусей».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Срочно! США НЕ ПУСТИЛИ российскую делегацию на ГА ООН

Загрузка...

Делегацию из РФ не пустили в США, Трамп под УДАРОМ из за Украины! Последние новости

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Иван 26.09.2019 at 19:33

Главное, чтобы наши не сдулись в своих стремлениях. А то и Грузию толком не наказали, и контрсанкции наши европейцы постоянно обходят, особенно поляки исхитряются свои сельхозпродукты на наш рынок пропихнуть… А что до «тех россиян», так они уже не наши, они уже всей душой готовы трудиться на благо новой родине в ущерб старой.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.