Наука и Техника

В России появятся грузовые дроны

Дроны для нефтегазовых месторождений заменят грузовой транспорт.

В России продолжают разрабатывать новые дроны, совершенствовать их и находить для этих технологий всё новые и новые применения. Недавно стало известно, что скоро в РФ появятся грузовые дроны, которые будут использоваться на нефтегазовых месторождениях.

 

В России появятся дроны для перевозки грузов весом до 80 кг в 2022 году. Новый дрон сможет доставлять грузы для нефтегазовых месторождений, морских платформ.

Отмечается, что специализированные дроны-тяжеловозы смогут перевозить грузы весом на расстояния до 270 км со скоростью до 180 км в час. Об этом заявили в информбюро Национальной технологической инициативы (НТИ).

Разработала беспилотник «ЭРА-300» компания «Аэроксо». Создатели намерены начать серийное производство аппарата в 2022 году. Дрон сможет доставлять грузы в сложных погодных условиях благодаря высокой устойчивости к ветру.

«В ближайшее время планируется завершить опытно-конструкторские работы по созданию модификации беспилотника в соответствии с требованиями потенциального заказчика, а также провести его наземные и летные испытания», – рассказал РИА «Новости» глава компании Эльдар Разроев.

 

Он отметил, что такой дрон способен заменить лёгкие вертолёты, например, в нефтегазовой сфере, где на них приходится порядка 60% рынка вертолётных доставок грузов, а также использоваться в почтовых перевозках.

Для России это очень важно, ведь дрон сможет доставлять грузы в местности с плохо развитой дорожной инфраструктурой, на морские объекты, например, на буровые вышки. Уже сегодня можно заметить неприкрытый интерес крупных компаний к этой разработке. Они рассматривают полёты на безбензиновой и бескеросиновой тяге (только дизели и электрика) для доставки грузов на свои объекты из соображений безопасности.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Доставка на дронах в Китае становится всё популярнее

Загрузка...

Российский грузовой дрон «Скиф» совершил показательный полет

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.