Ремонт

Как уложить напольную керамическую плитку на кухне

Керамическая плитка активно применяется в роли напольного покрытия для помещений, которым свойственны сложные эксплуатационные условия. К таковым относится и кухня. Используя плитку, здесь можно обеспечить хорошую защиту черновой поверхностей от влаги, но, чтобы эффект порадовал, понадобится особенно внимательно подойти к процессу монтажа. Кстати, огромный выбор напольной плитки можно найти здесь — https://vkplitka.ru/rossijskaya-plitka/kerama-marazzi/.

 

Подготовка полов на кухне

 

До укладки плитки полы на кухне должны быть не просто очищены от старых отделочных материалов, но и защищены от воздействия воды. Предыдущее напольное покрытие демонтируют, затем осматривают плиту перекрытия. Обнаружив трещины или зазоры, на них наносят цементно-песчаный состав.

Затем приступают к гидроизоляции. Самый простой вариант создания гидроизоляции на кухне – уложить на пол полиэтиленовую пленку. Другие способы: застелить рубероид или обработать поверхность резино-битумной мастикой.

Заливка стяжки под плитку на кухне

Укладывать керамическую плитку без предварительной заливки стяжки проблематично. Обустроить ее можно, используя бетонный состав или полимерные самовыравнивающие смеси. Толщина созданной прослойки должна быть в районе 5 см и больше. Еще за счет стяжки поверхность можно сделать не только прочной, но и гладкой. Пока смесь не полностью высохла, по ней проходят правилом, избавляясь от любых, даже самых незначительных перепадов высоты.

Монтаж керамической плитки на пол кухни

Начинать укладывать керамическую плитку можно с разных участков. Для достижения наиболее эстетичной облицовки начинают от центра комнаты. Когда же хочется упростить процедуру и сэкономить материал, начинают от угла.

Плиточный клей наносят на сам пол, затем делают на нем бороздки с помощью, например, зубчатого шпателя. На клеевой состав укладывают плитку, выравнивают ее по уровню, по углам устанавливают пластиковые крестики. Они позволят сохранить одинаковую ширину швов между всеми плитками.

Затирка швов в уложенной облицовке

Чтобы клей схватился надежно, керамическую плитку нужно оставить примерно на 2–3 суток. Когда пройдет это время, разделители вынимают, швы прочищают, обрабатывают грунтом. В них остается поместить затирку. Ее плотно укладывают в зазоры, сверху проходят фигурной лопаткой, чтобы сформировать красивую форму швов.

Высохнет затирка примерно через сутки. Тогда останется лишь вымыть пол. Уложив плитку правильно, удастся получить полы с отменными практическими характеристиками и эстетичным внешним видом.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.