Кино

Военные фильмы – история или чистый вымысел?

Военные фильмы – самый острый и сомнительный жанр кинематографа. Основной целью его является воссоздание военных дней. С помощью военных записей, партизанских заметок и писем пытаются реконструировать военные истории. Единственный, возможно, плюс военных фильмов — четкая и острая атмосфера войны, жестокость той реальности. Возможность увидеть воочию то, чего не надо видеть в жизни. Сомнительно же в этом жанре то, что видение описываемой ситуации может не совпадать с действительностью, ведь историю пишут победители, поэтому если хочется просто расслабиться и не думать ни о чем, кроме экшена, который разворачивается на экране, лучше смотреть боевики — https://hdkinozal.online/boevik/, лишенные такой серьезной смысловой нагрузки.

Основой фильма может быть любая война — от Второй Мировой, еще свежей в памяти, до крестовых поход и завоевателей. Как правило, военные фильмы идут рука об руку с жанром «Исторический фильм», где показывают не столько войну, сколько историю той войны. Центром фильма может быть одно лицо, отрывочные истории нескольких лиц или в сумме обо всех сразу. Самой популярной темой остаются до сих пор войны 20-го столетия. Основной сценой военного фильма обычно является сцена кульминационного сражение, в конце которого демонстрируется итог — кто победил.

Военные фильмы — самые дорогостоящие по вложениям, так как одно только изготовления аналогичной военной техники обходится в крупные суммы и приличное время создания, многократное разрушение этой техники, восстановление ее, взрывы декораций и массовки с использованием костюмов, компьютерная графика и прочие тонкости. Вторая Мировая война, война в Корее, Афганистан. Эти войны еще помнят, могут сопоставить даты и события. А ветераны еще живы и могут стать соавтором сценария, добавив биографической нотки в общую картину.

Именно осознание того, что сюжет фильма был недавно, позволяет зрителям окунуться в атмосферу и ощутить всю суть фильма.

Ключевые моменты военных фильмов:

— Декорации — как правило, это окопы, леса, военные базы или корабли. Так же в этом жанре всегда есть военная техника, оружие того времени.

— Общий героизм «положительной» стороны, патриотизм и мужество действующих лиц.

— Ключевые лица — военные или партизаны, разведчики, всегда имеет место быть военная форма.

— Напряженность всего фильма. Касательно недавних войн, Второй Мировой или Афганской, они держат зрителей «на иголках», отчасти из любопытства, отчасти от осознания, что это было и было совсем недавно.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.