Медицина и здоровье

Рацион питания долгожителей — результат многолетних исследований диетологов

Человеку хочется жить подольше. Одним из первых, кто обозначил, что люди могут жить 600-800 лет, был Побиск Кузнецов. Он написал об этом в своем завещании, которое передал депутатам Госдумы накануне 2000 года. Но почти 300 экземпляров бесследно исчезло…

 

Диетологи в течение многих лет наблюдали за долгожителями, проводили исследования и выяснили, что процессы старения организма замедляются, благодаря рациону питания.

Лидером среди полезных напитков стал зеленый чай. В нем содержатся антиоксиданты, которые улучшают обмен веществ и выводят массу вредных веществ и организма человека.

Самыми полезными из сухофруктов признаны финики. Они положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение, нормализуют нервную систему и восстанавливают клетки.

Среди ягод лидируют облепиха и черника. Они улучшают обмен веществ и снабжают организм витаминами и микроэлементами. Облепиха омолаживает кожные покровы, а черника восстанавливает зрение.

Помидоры, несмотря на появление в последнее время ряда публикаций об их «смертельной» опасности, являются хорошим средством для профилактики возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Томаты прекрасно справляются с лишним весом.

Кисло-молочные продукты должны быть в рационе у человека любого возраста. В их пользе для желудочно-кишечного тракта убеждать никого не надо. Кроме того, они содержат аминокислоты и кальций, необходимый для поддержания здоровья зубов и костного скелета.

Обратите внимание! Ни один диетолог даже не упоминает о пользе мяса и колбас. Ежедневное употребление в пищу большого количества мясных блюд не рекомендуется специалистами.

Если вам дорого собственное здоровье, то добавляйте в рацион побольше натуральных продуктов, зеленый чай, финики, фрукты и овощи, ягоды, кефир и сыры.

Будьте здоровы и живите долго!

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.