В России

Россияне экономят даже на лекарствах

Каждый десятых житель России вынужден экономить на лекарствах.

Здоровье – это самое ценное, что есть у человека. Ценное в прямом смысле слова. Болеть очень дорого, даже в России, где медицина теоретически бесплатная. Цены на лекарства порой составляют приличную сумму, которую может себе позволить далеко не каждый. Конечно, средства от простуды весьма доступны, но для более серьёзных заболеваний нужен совсем другой бюджет. В итоге, каждый десятый россиянин экономит на лекарствах и ищет самые дешёвые препараты в аптеках.

При этом 5% жителей России и вовсе не могут позволить себе лечение своих болезней. Об этом говорят результаты недавно проведённого опроса, результаты которого имеются в распоряжении ТАСС.

Каждый десятый опрошенный рассказал, что на покупку лекарств у него уходит до половины месячного дохода. 5% россиян сообщили, что денег на необходимые лекарства у них нет. При этом 75% респондентов отметили, что в целом редко покупают лекарства.

Витамины не может себе позволить каждый десятый россиянин, причём даже в сезон простуд. У стольких же есть возможность купить витамины только детям. При этом регулярно пьют биодобавки всего 15% опрошенных. Остальные либо вообще их не покупают, либо приобретают их только в холодное время года или по прямому указанию врачей.

Исследование показывает, что в среднем один человек покупает лекарства на 2,2 тысячи рублей в месяц. Десятая часть покупателей ищет самые дешёвые препараты и при выборе чаще всего руководствуется стоимостью товара. Порядка 50% участников исследования выбирают препараты по отзывам в интернете.

Отмечается, что рекомендациям в сети верят больше, чем советам фармацевтов в аптеке (28%) или друзей (13%). В то же время прямой рекламе лекарственных препаратов доверяет всего 1% пользователей.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.