Общество

Чешские учёные нашли токсичный яд в традиционном для русского человека продукте

Чешские эксперты исследовали некоторые образцы производимого в России сливочного масла и пришли к выводу, что оно может нанести вред здоровью человека и даже стать причиной онкологических заболеваний.

Так что же такого страшного в традиционном для русского человека продукте? Как оказалось, производители сливочного масла не соблюдают высокие стандарты качества, которые были обычным делом в СССР. В наше время стараются сэкономить на всем – от дешевой рабочей силы и до самого недорогого, но не всегда безопасного сырья.

Иностранные специалисты в изученных образцах российского сливочного масла выявили содержание технического пальмового масла. То есть это уже даже не полноценное масло, а сливочный продукт. Главная же опасность исходит от глицидиловых эфиров (GE), которые признаны токсичным ядом и относятся к канцерогенам. В российском масле их уровень зашкаливает и в 10 раз превышает европейскую норму.

 

В Европейском Союзе нормы использования GE хоть как-то регламентированы, а в России таких требований к данному веществу нет.

Ситуация несколько удивляет, ведь глицидол признали токсичным ядом и канцерогеном еще в 1980-x годах. Кроме того, буквально десять лет назад к нему применялись санитарные правила, по которым он причислен к высокоопасным ядам класса А2 и канцерогенам. Глицидол провоцирует развитие разных видов рака, а также может воздействовать на генетический код клетки.

Институт рака ВОЗ связывает с глицидолом 37% случаев онкологических заболеваний в мире, но в Роспотребнадзоре уверены, что для беспокойства нет причин.

В 2018 году в России от рака умерли около 300 000 человек. Депутат Евгений Федоров уверен, что если отказаться от практики использования пальмового масла в пищевой промышленности, то количество онкобольных россиян может сократиться на треть.

Видео по теме:

Разоблачение: зачем нас травят техническим пальмовым маслом?

Три причины отказаться от пальмового масла

По теме:

Загрузка...

3 комментария

Максим Алкин 25.09.2019 at 09:24

Победить Россию в войне не могут, так травят продуктами…

Ответ
Фёдор 01.10.2019 at 20:10

Травит тот,кто правит страной,и народ ещё голосует за их,чтоб травили((( Когда же проснутся люди?когда???

Ответ
татьяна 02.10.2019 at 21:05

Даже за бугром всем понятно,что нас шпигуют отравой. Только наше руководство ничего не видит, не знает и слышать не хочет.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.