Медицина и здоровье

Лекарство от изжоги с побочным эффектом в виде рака — привет от фармацевтов США

В популярном лекарственном средстве, производимом в США, обнаружены канцерогены. Об этом заявило американское агентство FDA, проводившее экспертизу чистоты препарата от изжоги.

 

О том, что любой химический препарат, используемый в лечебных целях, несет побочный эффект, знает каждый мало-мальски грамотный человек. Виновником возникновения «сопутствующих заболеваний» становятся примеси к основному веществу, содержащиеся в любом лекарстве.

За чистотой производства препаратов в фармацевтических компаниях в США следит агентство FDA, которое опубликовало результаты экспертизы таблеток Зантак®. В них выявлено низкое содержание примеси N-нитрозодиметиламина (NDMA).

Это вещество признано «вероятным канцерогеном для человека». Ранее его использовали как компонент топлива для ракетных двигателей. Клинические исследования NDMA на людях не проводились, только на животных. Все подопытные заразились раком.

Исследователи FDA не рекомендуют пока воздерживаться от приема Зантака против изжоги. Вопрос с его безопасностью находится в стадии изучения и выявления реальной степени риска для пациентов.

Случай из жизни

Однажды, во время застолья, организованного на даче, по случаю семейного торжества, один из гостей пожаловался на сильную изжогу после поедания салата из помидоров. Хозяйка не растерялась и предложила ему халву. Необычно, правда?

После некоторого замешательства, связанного со столь оригинальным способом избавления от дискомфорта, страдалец все-таки съел немного халвы и через две-три минуты признался, что изжога проходит.

Хозяйка еще рассказала, что наши любимые жаренные семечки обладают аналогичным лечебным воздействием. Ее тоже часто мучает изжога и она всегда спасается от нее халвой или семечками и никакой химии ей от этой напасти не надо.

А от себя добавим…

и риски от побочных эффектов аннулируются.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.