В Мире

Thomas Cook «подарил» Британии второй Дюнкерк – 165 000 британцев ждут эвакуацию

Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook на протяжении 178 лет была символом туризма, но в сентябре 2019 года она внезапно «умерла» и поставила 165 000 английских туристов в затруднительное положение. Они застряли за пределами Родины, и теперь Соединенное Королевство ждет самая масштабная со времён Второй мировой войны эвакуация подданных из зарубежного «плена».

Корреспондент телеканала SRF Томас Элиот назвал одну из причин банкротства Thomas Cook. По его мнению, хаос вокруг брексита повлек за собой девальвацию фунта стерлингов и снизил туристическую активность подданных Соединенного Королевства.

Также Элиот назвал крах Thomas Cook концом эпохи, ведь именно эта компания основала такие понятия как «массовый туризм» и «туристическая путевка».

 

Компанию можно было спасти, но ни правительство, ни представители частного бизнеса не рискнули влить в умирающего «динозавра» 200 млн. фунтов стерлингов и позволили ему умереть. Эпоха эпохой, но деньги любят счет.

Банкротство компании также затронуло и 165 000 британских туристов, которые на данный момент находятся за пределами страны. Правительство пообещало всех их вовремя вернуть домой.

По масштабу для Великобритании эта эвакуация станет второй после событий Второй мировой войны, когда немцы обошли Линию Мажино и зажали на пляже французского Дюнкерка британский экспедиционный корпус, на эвакуацию которого с английской стороны вышли даже небольшие частные суда, так как нахватало военных транспортных кораблей.

Видео по теме:

Операция Динамо – спасение из Дюнкерка

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.