Общество

«Резал шею» Саратовский студент убил знакомую из за долга в 2300 рублей

Молодой человек поджидал жертву в подъезде – он нанес есть десятки ударов ножом.

Об этом стало известно сегодня, 22 сентября. Обо всем сообщают РИА Новости, ссылаясь на сотрудников правоохранительных органов. Все случилось в пятницу вечером. По предварительным данным, саратовский студент решился на зверское убийство из-за долга. Он ждал девушку в подъезде, где и набросился на беднягу с ножом. Она получила как минимум 50 ножевых ранений и после этого скончалась на месте.

Парня задержали по горячим следам уже в это воскресенья. Парень и девушка дружили с детства. По версии следствия, погибшая перед смертью заняла 2300 рублей, но отказывалась возвращать деньги.

 

Соседи об убийстве девушки студентом в Саратове: Резал ей шею

Соседи зверски убитой в Саратове 18-летней девушки шокированы трагедией. Изрезанное тело Екатерины Г. в луже крови было обнаружено вечером 20 сентября на лестничной клетке одного из домов на Вишневой улице. По подозрению в расправе над ней был задержан друг детства — второкурсник Евгений Вербицкий. По версии следствия, парень зарезал девушку из-за долга в 2300 рублей.

«Там ножевых ранений около сорока. Шею ей резал, и на стене кто-то стер, раньше было написано: «Мразь, верни деньги», «Слышала, что девочку зарезал парень из соседнего подъезда», — говорят местные жители.

Студента юридической академии, подозреваемого в убийстве, задержали в тот же вечер по горячим следам. Внимание правоохранителей привлекли пятна крови на одежде парня. Он рассказал стражам порядка, что расправился со своей подругой детства из-за долгов. В конце июля девушка взяла у него взаймы 2300 рублей, однако так и не вернула. Некоторое время злоумышленник угрожал ей — оставлял сообщения на стене в подъезде, посылал СМС, после чего решил расправиться.

Молодой человек купил нож и стал поджидать свою жертву в подъезде. Когда Екатерина зашла, Евгений набросился на нее, повалил на пол и стал наносить удары ножом. После этого забрал у девушки телефон и ключи и вышел из подъезда. Но через некоторое время он вернулся, чтобы убедиться в том, что девушка мертва. Он решил нанести ей «контрольную» серию ударов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Накануне Ленинский районный суд Саратова рассмотрел ходатайство следствия и заключил его под стражу на два месяца. Расследование продолжается. Источник

 

Саратовский студент, обвиняемый в убийстве подруги, рассказал о нападении

Саратовский студент, которого обвиняют в убийстве подруги детства из-за отказа вернуть денежный долг в размере 2300 рублей, рассказал подробности случившегося. Видеозапись опубликовал РЕН ТВ.

По его словам, он около двух часов ждал девушку в подъезде ее дома, пока она общалась со знакомым на улице.

Обвиняемый заявил, что не стал бы совершать преступление, если бы она вошла в дом не одна.

«Я на нее накинулся, она стала орать. Я стал наносить ножевые ранения — в шею, в корпус, везде. У меня не было цели именно насладиться этим. <…> У меня была цель — убить», — сообщил он, а также добавил, что покинул место преступления, забрав телефон и ключи жертвы.

Загрузка...

Однако позже он вернулся в подъезд, чтобы убедиться, что девушка мертва, и нанес ей еще несколько ножевых ранений.

Ранее стало известно, что 18-летний студент вечером 20 сентября подкараулил в подъезде подругу и нанес ей около 50 ударов ножом. Девушка погибла на месте.
Полицейские задержали молодого человека, когда он шел по улице в окровавленной одежде. Ему предъявили обвинение по статье УК «Убийство», он полностью признал вину.

Подруга убитой рассказала, что девушка получала от него сообщения с угрозами. Источник

 

Убившего девушку студента СГЮА выдала на улице окровавленная одежда

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области сообщили РИА Новости подробности задержания 18-летнего студента СГЮА, обвиняемого в жестоком убийстве ровесницы.

Как рассказали полицейские, после совершения преступления юноша шел по улице в окровавленной одежде, когда и был по горячим следам задержан правоохранителями.

«Молодого человека недалеко от места преступления на улице задержали сотрудники патрульно-постовой службы УМВД по Саратову. Их внимание привлекла его одежда, она была с пятнами, похожими на кровь», — рассказал представитель управления.

После поступления сигнала об обнаружении погибшей в районе места убийства был введен план «Перехват», туда были направлены сотрудники полиции, в том числе экипажи патрульно-постовой службы.

Юноше предъявлено обвинение в убийстве, он арестован судом на два месяца. В СУ СКР по Саратовской оласти уточняют, что студент полностью признал вину в преступлении и подробно рассказал, как убил знакомую.

Ранее СМИ сообщали, что поводом для нападения студента юридической академии на подругу детства стал якобы её долг в 2,3 тысячи рублей (по другим данным, преступник обвинял жертву в краже этих денег). При этом знакомы юноши говорили, что деньги мог потратить он сам. Юноша тем не менее угрожал, что за долг девушке придется «ответить кровью», а 20 сентября набросился на неё в подъезде дома, нанеся ей не менее 50 ножевых ранений.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.