В Мире

Бунт в войсках: украинские военные устроили массовую драку

В массовой потасовке украинских военных на Донбассе пострадало 15 человек.

После того, как активные военные действия на востоке Украины закончились, солдаты ВСУ чаще страдают от собственных действий или действий своих сослуживцев, чем от обстрелов ополченцев. Нередки и смертельные случаи, особенно в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Однако чаще происходят обычные потасовки, которые подрывают боевой дух и ставят крест на сплочённости отряда.

 

Недавно на Донбассе украинские десантники и бойцы пехоты устроили массовую драку. В результате потасовки пострадали 15 человек. Эту информацию предоставил представитель Народной милиции самопровозглашённой Луганской Народной Республики (ЛНР) Иван Филипоненко.

Он отметил, что инцидент произошёл в 46-й бригаде, которую недавно доукомплектовали бойцами из других подразделений. По всей видимости, идея была не слишком хорошая, поскольку ребята явно не нашли общий язык. В результате военнослужащие десантно-штурмовых войск и пехоты начали конфликтовать.

«В результате конфликта, причиной которого стала бытовая ссора, в тяжёлом состоянии находятся 15 человек. У пострадавших выявлены множественные гематомы, переломы конечностей, один солдат получил проникающее ранение брюшной полости», – рассказал Филипоненко.

 

При том поначалу украинцы пытались скрыть инцидент от руководства, чтобы не портить статистику. Для этого командир бригады даже разметил покалеченных бойцов в санчасти, вместо того, чтобы отдать их в руки квалифицированных врачей и определить в стационар.

Однако о происшествии узнали родственники пострадавших. Они сообщили на «горячую линию» Минобороны Украины. Проверкой инцидента занялась комиссия генштаба ВСУ.

Подобные случаи нередки в рядах украинской армии. В июне этого года сообщалось, что боец ВСУ, находясь в нетрезвом состоянии, открыл стрельбу по своим сослуживцам. В августе в Сети появились документы о преступлениях украинских военных в Донбассе.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Драка АТОшников с полицией Авакова. АЗОВ, АЙДАР, ДОНБАСС, БОРИСФЕН

Загрузка...

Украина НАРВАЛАСЬ на большие ПРОБЛЕМЫ! Кедми — об бесхозности и ОБРЕЧЕННОСТИ «Незалежной»

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 23.09.2019 at 19:55

Что мешает тупо отвести войска ВСУ от ДНР/ЛНР к местам постоянной дислокации без всяких минских соглашений? Что такого случится? Или боятся, что донбассовцы двинут маршем на Киев?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.