В Мире

Мешают проводить учения на своих границах: генерал США пожаловался на Россию

Американский генерал рассказал о «возмутительных» действиях России в Чёрном море.

Действия России постоянно вызывают осуждение и обеспокоенность западных политиков. Уже даже неважно, что именно сделала Москва. Она может ничего не делать вообще, но «обеспокоенность» всё равно будет, ведь она показывает, что РФ движется не в том направлении, которое нужно Западу. В очередной раз эту истину подтвердил американский генерал.

 

Командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес заявил, что действия России, затрудняющей проведение учений стран НАТО и Украины в Чёрном море, вызывают обеспокоенность США и их союзников.

Казалось бы, в чём именно заключается вина Кремля? Российские корабли намеренно не мешают проведению учений, не саботируют процесс. Ну а то, что не подпускают чужие судна к своим границам, так это, простите, вполне нормально для любого государства, правительство которого ещё не сошло с ума.

Но американский генерал уверяет, что когда страны НАТО объявляют районы, где будут проводиться очередные учения, российский флот перекрывает подступы к этим акваториям. То, что подступы проходят через границу РФ, военного, по всей видимости, волнует мало. И то, что Москва действует в рамках международного права (иначе ей бы не позволили этого сделать), вероятно, тоже. Главное – НАТО мешают проводить учения, пусть они и не совсем законны в такой близости от чужих границ.

«Когда мы объявляем места для проведения наших учений, они просто закрывают их. Это форма временной блокады Одессы. Это не случайность. Поэтому Румыния и наши союзники так обеспокоены», – заявляет генерал.

 

Более того, Бен Ходжес пошёл дальше, и как все западные чиновники решил приписать РФ ещё не осуществлённое «преступление». По его словам, есть вероятность того, что Россия в будущем может блокировать отдельные районы Чёрного моря для обеспечения безопасности своей инфраструктуры, такой как трубопроводы.

«Безусловно, это возможный сценарий. Я участвовал в дискуссиях, где рассматривался сценарий блокирования Россией Клайпеды в Литве из-за угрозы трубопроводу «Северный поток». Поэтому я абсолютно уверен, что все умные стратегические мыслители всерьёз рассматривают эти сценарии, и мы должны быть к ним готовы», – объявил он.

Напомним, ранее командование ВМС Украины обвинило российский корабль «Сметливый» в заходе в закрытую зону совместных со странами НАТО учений Sea Breeze – 2019. В Черноморском флоте информацию опровергли, заявив, что корабль отслеживал действия сил НАТО в соответствии с международным правом.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Учения в Черном море военнослужащих Украины и стран НАТО

Загрузка...

Американский генерал — литовцам: «С Россией будете воевать сами!»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.