В России

Дмитрий Медведев дал советы по улучшению городов России

Дмитрий Медведев, занимающий должность премьер-министра России, дал совет региональным руководителям касательно улучшения городов. Премьер-министр страны напомнил руководителям регионов о том, что планируя улучшение города, нужно мечтать.

Даже если эти решения воплотятся в реальность не сегодня и не в ближайшее время. Такое заявление Медведев сделал во время форума «Среда для жизни: города», на котором присутствовали мэры и губернаторы.

По словам представителя правительства страны, принимая решения по вопросам об улучшении и развитии населённых пунктов, нужно ориентироваться не только на градостроительные документы и стандарты.

Немаловажным в этом вопросе является ориентир на будущее. В пример премьер-министр привел Великий Новгород, в который можно попасть на различном транспорте, кроме самолета.

«Это не потому, что здесь нет аэропорта. Он здесь был, но в 1990-е годы было принято решение ликвидировать аэропорт, застроив взлетно-посадочную полосу коттеджным поселком», – напомнил Медведев.

Представитель правительства воздержался от того, чтобы дать оценку такому решению региональных властей. Но вместе с тем он назвал этот пример плохим, так как власти Великого Новгорода слишком низко оценили потенциал города, ликвидировав аэропорт.

Премьер-министр РФ порекомендовал региональным руководителям принимать решения и составлять план по улучшению городской среды, чтобы к ним приезжало больше туристов. Это касается как руководителей крупных городов, моно-городов, так и маленьких населенных пунктов.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.