Медицина и здоровье

Почему сокращается срок жизни в ограниченном пространстве однокомнатной квартиры у горожан

Ведомство Вероники Скворцовой, министра здравоохранения, выдало результаты очередного исследования, согласно которому, проживание в однокомнатной квартире несет опасность и сокращает срок жизни обитателей.

 

По мнению медиков, люди на малой жилплощади испытывают дискомфорт. Причины кроются в ограниченном пространстве, которое провоцирует возникновение чувство собственной ущербности, безысходности, раздражении и затяжной депрессии.

Дети, выросшие в подобных условиях, менее коммуникабельны, замкнутые и плохо социализируются среди сверстников.

Вдобавок к вышесказанному, в тесных квартирах неудовлетворительный микроклимат и спертый воздух, атмосфера перенасыщена углекислым газом, и любое одного члена семьи заболевание распространяется на всех обитателей.

Но исследователи не учли еще один очень важный момент. Связан он с недостатком физической активности.

Случай из личной жизни

12 лет назад у меня была двухкомнатная квартира в пригороде областного центра. В один из выходных дней я увидел на балконе соседнего дома отца моего школьного товарища. Он еле передвигался. Вид у него был очень бледный. А еще года три назад, когда он вышел на пенсию, это был здоровенный мужик.

В жизни не курил. Выпивал только по праздникам. Работал бригадиром экскаваторщиков. Но вышел на пенсию и оказался никому не нужен. Заслуженный отдых в трехкомнатной квартире проходил по маршруту: диван — кухня — диван — телевизор.

За три года отец товарища превратился в тень. Меня шокировали такие изменения. Тогда же я решил, что старость буду встречать в деревне. Оставил дочери квартиру, а сам купил домик в хуторе. Подальше от городской суеты.

Скучать на селе не получается. Каждый день крестьянину надо что-то делать — двигаться. Круглый год за живностью ухаживать. Коров надо доить дважды в день, чтобы молоко заготовителям рано утром сдать.

Курам, мелкому и крупному скоту, свиньям — корм задать. Базок (сарай для скота) почистить.

С осени — огород вспахать, деревья в саду обрезать. Летом надо урожай собирать и запасы на зиму готовить, сена накосить, сорняки и нежелательную молодую поросль деревьев и кустарников удалить.

Весной требуется огород посадить, чтобы продуктами себя обеспечить на год.

Можно еще многое перечислить, но суть в том, что в селе народ здоровее и живет дольше. Ежедневные заботы о хозяйстве, доме и приусадебном участке — вынуждают людей двигаться, физическая активность не дает дряхлости победить организм.

Возлежание сутками напролет на диване, да еще в малометражной квартире, обязательно атрофируются мышцы,.

А когда человек становится немощным,

дни его сочтены.

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Валерий 24.09.2019 at 10:52

Если нет возможности жить за городом, то надо хотя бы собаку завести — с ней уж точно несколько раз в день хочешь-не хочешь, а выходи гулять.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.