Медицина и здоровье

Унылая осенняя пора, что делать, если одолела вас хандра? Полезные советы

Осенняя депрессия, вещь коварная и подкрадывается тихо и незаметно. На людей наваливается хандра, и затяжные дожди, пасмурное небо и серые будни — усугубляют и без того упадок настроения. Когда в толпе встречается человек с улыбкой на лице, то невольно возникает вопрос, откуда он черпает силы для оптимизма? Правда-тв расскажет сегодня, что делать, чтобы избавиться от осенней депрессии.

 

В унылую пору очень полезно как следует отдыхать. Ложитесь спать до полуночи в хорошо проветренной спальне. Во время сна у человека на полную мощь запускаются механизмы саморегуляции и настройки систем организма. Не забывайте, плотные шторы на окнах помогают исключить раздражающий эффект от уличного освещения.

С наступлением холодов организму требуется больше калорий усиленное питание. Поэтому надо расширить меню и включить в него продукты, богатые витаминами Д и Е, и с Омега_3 кислотами. Они необходимы для преодоления депрессии. Осенью полезно налегать на мясные блюда, рыбу, салаты с орехами и яйцами, заправленные жирным майонезом.

Физзарядка по утрам — это лучшее лекарство от многих болезней. В осеннюю пору она обеспечит вас небывалым зарядом бодрости и хорошего настроения навесь день. Даже легкая пробежка ранним утром по тротуару на улице поможет избавиться от хандры.

Перед сном очень полезно прогуляться в парке или возле водоема (если они есть поблизости).

Не упускайте возможности и обязательно уделите хотя бы немного времени любимому занятию в вечернее время. Тем у кого нет хобби, рекомендуем почитать книгу, желательно простую, а не электронную.

Хандра любит затворников. Уединение — это прямой путь к депрессии. Ходите в гости к друзьям, в спортзалы, театры, на выставки в художественные галереи, по музеям. Отправляйтесь, куда угодно, только не сидите дома в одиночестве.

Не подражайте ослику Иа из мультфильма про Винни-Пуха, берите пример и будьте похожи на неунывающего медвежонка. И тогда осенняя хандра будет обходить вас десятой дорогой.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.