В Мире

Эстонский МИД в унисон с Брюсселем против дискредитации фашизма

Стоило Брюсселю сделать громкое заявление по поводу «преступлений советской армии», как Таллин взял под козырек, и крайне оперативное разразился проклятиями в адрес российского посла, рассказавшего, что в Эстонии чтут подвиги солдат Красной Армии.

 

Глава МИДа Эстонии Рейнсалу шокирован заявлением посла РФ, которое он сделал ТАСС, будто бы эстонцы с уважением относятся к советским солдатам за то, что они освободили страну от оккупации немецко-фашистских войск.

Таллин утверждает, что к моменту наступления Красной Армии, в Эстонии уже не было гитлеровских солдат и сопротивление оказывало народное ополчение. Преимущественно, это были вернувшиеся из Финляндии добровольцы.

А так называемое освобождение, о котором говорит российский посол, превратилось в оккупацию Эстонии Советским Союзом.

Министр Рейнсалу заявил, что обязательно вызовет посла РФ для объяснений относительно одобрения подвигов советских солдат народом Эстонии. Он также сказал, что предоставит аргументы по поводу собственного видения истории Второй мировой войны.

Евросоюз и западный мир объявили России информационную войну и решили, во что бы то ни стало, переписать историю поражения гитлеровской Германии во Второй мировой войне. Прибалтика, Украина, Польша и прочие лимитрофы на передовых позициях по отмыванию крови на руках нацистских преступников и всеобщей реабилитации фашизма.

Россия для них — враг!

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.