В Мире

Разрушенная Ливия выживает за счет наследия Каддафи

Разрушенная после американской интервенции Ливия продолжает страдать от вмешательства США. О том, как обстоят дела в государстве в Северной Африке, рассказали корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН).

Альгис Микульскис и Владимир Малянов не так давно вернулись из командировки. Отвечая на вопросы в прямом эфире, сотрудники ФАН подтвердили, что ситуация в стране остается критической. По их словам, следы революции и войны видны на каждом шагу. Существующие парки больше напоминают руины, нежели места для отдыха.

Журналисты отметили, что ливийцы испытывают на себе последствия упадка в экономике. Микульскис и Малянов рассказали, что многие семьи находятся за чертой бедности. Лишь приближенные к новой власти граждане могут позволить себе заниматься большим бизнесом.

«Доедают то, что им досталось от прежней власти. Работы нет никакой», — пояснил один из них.

Внимание Альгиса Микульскиса и Владимира Малянова привлекла инфраструктура, построенная еще при свергнутом лидере Ливии Муаммаре Каддафи. По словам сотрудников ФАН, сейчас местные жители с ностальгией вспоминают моменты, когда он стоял во главе государства.

«За 42 года правления он много чего смог добиться. Люди не жаловались», — отметили журналисты.

Согласно заявлениям корреспондентов в ближайшее время в государстве будет наблюдаться критическая обстановка. Страна испытывает кризис во многих сферах. Все это объясняется результатами военной интервенции США.

фото: Википедия

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.