Общество

Браконьеров накажут рублём – стоимость животных возросла в 400 раз

Минприроды в 400 раз подняло стоимость всех животных в России.

В России достаточно остро стоит проблема браконьерства. Многие охотятся на редких животных ради наживы. Однако есть и те, кто выходит на такой промысел и убивает животных, не обязательно даже очень редких, просто ради удовольствия. Минприроды решило ужесточить меры против браконьерства – преступников будут наказывать «рублём».

Отмечается, что Минприроды обновило стоимостную оценку всех охотничьих животных в России, а также лесных ресурсов. Теперь стоимость охотничьих зверей, таких как лоси, барсуки и туры, повышена в 400 раз – до 267 миллиарда рублей.

Примечательно, что в качестве аналога рыночных цен на охотничьи ресурсы используются официальные таксы для исчисления вреда, причинённого животным. Таким образом, возмещение с браконьеров составляет 40 тысяч рублей за рысь, 80 тысяч рублей за лося, 100 тысяч рублей за снежного барана.

Ранее в Якутии был вынесен приговор мужчинам, которые устроили незаконную охоту на медведя, подстрелив зверя в берлоге. Суд назначил им наказание в виде штрафа на общую сумму 520 тысяч рублей. Также с преступников был взыскан ущерб, причинённый охотничьим ресурсам, на сумму 180 тысяч рублей.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.