Медицина и здоровье

Стакан вина для женщин и литр пива мужикам, пять дней в неделю пить и два выходных

Минздрав РФ сделал очередное заявление по поводу трезвого образа жизни россиян. Пить можно пять дней в неделю, потом обязательно надо отдохнуть два дня. Женщинам — стакана вина и мужчинам — около литра пива, ежедневно.

 

Странная инициатива, если честно. В стране магазины завалены фальсификатом. Настоящего вина днем с огнем не сыщешь, а в пиве пива нет, там сплошной коктейль или брага. Роскачество уже не раз писало о том, чем торгуют на рынке слабоалкогольных напитков в России.

Подделки и пародии в бутылках прививают людям отказ от жидкостей, несущих угрозу здоровья. Общество переходит на трезвый образ жизни, казалось бы, тут радоваться надо, но

доходы корпораций и торгашей падают, а вместе с ними и поступления в бюджет. И экономическая составляющая меняет мировоззрение чиновников, которым теперь нет дела до здоровья потребителей.

Министерство здоровья рекомендует! Женщинам пить по стакану вина пять раз в неделю, каждый день. Мужчинам — пиво, объемом до одного литра, на аналогичных условиях. После рабочей недели, проведенной во хмелю, надо обязательно сделать два дня перерыв.

И какой нормальный мужик, будет на выходные дни останавливаться, если пять дней до этого каждый день глушил пивасик? Статистика доказала, что женщины гораздо легче спиваются, чем мужчины. Теперь представьте, ваша половиночка ежедневно расслабляется за стаканом вина… надолго ее хватит, чтобы забыть про пару «выходных»?

На этом фоне остается только предполагать, каким больше вопросом озабочен Минздрав:

  • наполнением бюджета,
  • доходами корпораций,
  • здоровьем налогоплательщиков,
  • или чем-то иным?

Это уже не первый случай за последние полгода, когда чиновники тоненько проталкивают «культуру пития» в массы. А недавно появились публикации за авторством работников медицины о том, что водка это не только зло, но и весьма полезный напиток, помогающий побороть некоторые заболевания.

И слуги народа нашего не отстают. Осознали, что перегнули палку в антиалкогольной кампании, и думают думцы, как бы собственные законы отменить (а закон обратной силы не имеет!), рекламу пива на телевидение вернуть и сам напиток на трибуны стадионов во время матчей. Интересно, сами догадались или лоббисты подсказали?

Пропаганда «здорового образа жизни» во хмелю — это новый социальный тренд. Миру не известно имя ни одного капиталиста, который откажется продать душе сатане ради 30 серебренников.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.