Армия

Американцы возмущены «русским гостеприимством» корабля Юма в Черном море

Экипаж быстроходно корабля многоцелевого назначения военно-морского флота США претендует на лавры «Дональда Кука». Войдя третий раз в акваторию Черного моря в текущем году, командование Юма пожаловалось в Госдеп на «неоправданно жесткие» действия русского сторожевика «Сметливый».

 

Американское внешнеполитическое ведомство моментально отреагировало и заявило о недопустимости действий российского флота, который нервирует экипаж военного корабля США в Черном море.

Кроме «Сметливого», за поведением американцев следят российские самолеты и электронные системы наведения береговых ракетных комплексов. Масла в огонь подлили противолодочные корабли «Суздалец» и «Муромец», которые прямо на глазах матросов из США провели учения по обнаружению и ликвидации подводных лодок.

В администрации Белого дома высказали «озабоченность» реакцией России в Черном море. Госдеп «возмущен и поражен неоправданно жесткими, недружественными» действиями российского флота и авиации, и заявили протест по поводу провокации, которая направлена на то, чтобы запугать американских матросов. Экипаж корабля Юма просто шокирован угрожающим поведением российских военных, об этом заявил спикер Ортагус.

Сопровождение иностранных кораблей вблизи территориальных вод какого-либо государства это стандартная практика для любой морской державы. Поэтому резкие заявления Госдепа — неуместны в данном случае.

Напомним, Правда-тв уже писала о незванном госте в Черном море. Третий заход американского корабля только в этом году, уже порядком надоел.

Если США настолько беспокоятся о психологическом состоянии экипажа Юма, то не надо их посылать «к черту в пасть» с неизвестными целями. И тогда морякам военно-морского флота США не придется испытывать дискомфорт, как это случилось с экипажем «Дональда Кука», команда которого после облета корабля российским Су-24, почти в полном составе подала рапорты о списании на берег.

По теме:

Загрузка...

9 комментариев

Андрей 20.09.2019 at 22:43

Ну вот, довели русские хамы бедных янки до нервного срыва — кто-то заплакал, а кто-то описался.

Ответ
Роман Скоморохов 21.09.2019 at 09:56

Беедненькие омериканцы. И памперсы наверное кончились.

Ответ
Александр 21.09.2019 at 12:57

Ну надо же пиндосня испугалась! ЭТО ВАМ ШАКАЛАМ НЕ ИРАК, КУБУ, ИРАН и т. д пугать и гнобить! ЗДЕСЬ ВАС БЫСТРО ПРИШВАРТУЮТ!
НАВЕЧНО!

Ответ
Юрий 21.09.2019 at 15:45

Интересно, когда надоест пересказывать эту сказку про Дональд Кук…

Ответ
Анатолий 21.09.2019 at 23:47

А ты не читай, взрослый поди уже и, речь здесь о другом кораблике, а «кук» как пример… Или Вам опять сказки мерещатся?

Ответ
Дмитрий 21.09.2019 at 17:59

Стратегические запасы памперсов на кораблях СШП стремятся к нулю!

Ответ
Андрей 21.09.2019 at 20:35

Насчет рапортов о списании, поданных экипажем «Дональда Кука» хотелось бы поподробней, с ссылками. А так похоже на фейк.

Ответ
kosta 22.09.2019 at 07:58

пусть перед походом в питьевые танки валерьянку закачивают

Ответ
Олег 22.09.2019 at 09:35

ну их же В-52 жароопился возле российской границы иммитируя пуск ракет. так что не зря шугают это раз, а во-вторых, они наши корабли тоже кексиками не закидывают….

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.